Contrato de Consórcio: Cobrança em desacordo com o prometido e dificuldade de cancelamento/reembolso.

Serra - ES
06/07/2026 às 16:21
Fiz um contrato cuja a vendedora havia afirmado que depois que fizesse o contrato a mesma abaixaria as parcelas. Quando veio a primeira parcela e não foi o que combinei com a vendedora solicitei o cancelamento. Porém os administradores do consórcio querem que eu espere o término do grupo ou seja sorteado na sorte dos cancelados. Agora passando por dificuldades preciso do dinheiro dois meses já com esse consórcio cancelado e nada. Fica complicado desse jeito ainda mais nos que fomos enganados com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas.
06/07/2026 às 16:37
Boa tarde, Sr. Renan.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que sua percepção sobre o atendimento tenha sido negativa.
Gostaríamos de esclarecer que as condições do consórcio, incluindo valores das parcelas e regras para cancelamento e restituição, seguem as normas da administradora e constam no contrato firmado.
Em relação ao seu relato sobre as informações recebidas durante a contratação, levamos essa situação muito a sério e iremos apurar internamente o atendimento prestado para verificar o ocorrido.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou nos envie seus dados por mensagem privada (CPF ou número da cota), para que possamos analisar seu caso detalhadamente e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição e esperamos resolver essa situação da melhor forma possível.
Essa resposta transmite empatia, protege a empresa juridicamente e mostra disposição para solucionar o problema sem assumir uma responsabilidade antes da apuração.
12/07/2026 às 00:38
Eu entro em contato com a empresa com diversos protocolos e atendimentos. E tudo que eu recebo como resposta dos próprios atendentes eles não podem fazer nada e que infelizmente tenho que aguardar. Mesmo explicando minha situação nada se resolve mesmo falando que a vendedora falou que iria acontecer e nada solicitei o cancelamento do consórcio pq as parcelas não caberiam no meu orçamento onde na hora da contratação me falaram um valor e quando fui ver era outro.
Caso precise entrar em contato comigo meu número e *****
15/07/2026 às 18:27
Entrei em contato com a empresa, e a mesma fala que eu sou obrigado a esperar mesmo relatando que no ato da contratação a vendedora falou ao meu lado pode confirmar que depois eu consigo diminuir as parcelas e não conseguiu então cancelei o consórcio e até então meu dinheiro fica retido até o final do grupo ou sorteio de desistente. Senhores preciso de ajuda pois preciso desse valor de volta pois estou precisando de resolver alguns problemas porém não tenho prazo e nem resposta de quando vou receber esse valor de volta.