Dificuldade para obter código de devolução de produto e reembolso

14/02/2025 às 16:12

ID: 209962691

Adquiri produtos da PM Sports via internet. Não gostei da qualidade e entrei em contato para devolução e posterior reembolso. Mas tenho tido dificuldade para obter o código de de devolução. As informações obtidas no SAC da Empresa PM Sports não são claras ou são insuficientes.
Eu, que paguei via PIX á vista, me sinto muito prejudicado.
O processo de reembolso somente será iniciado depois que eu enviar as peças, utilizando o código de devolução que será informado. Porém, o código ainda não foi enviado, mesmo após terem passado 4 dias da minha solicitação. Entrei novamente em contato e me foi repassado que o código será enviado no dia 17 de fevereiro *******, quase 6 dias após a minha solicitação. Isso se a promessa for realmente cumprida.
Depois que eu receber o código e conseguir enviar os produtos de devolução, após chegarem à PM Sports, serão conferidos, e o processamento será feito "automaticamente" pela administradora, mas pode levar 30 dias úteis.
Ou seja, eu fiz compras via internet, paguei via PIX, não gostei dos produtos e ainda vou ter que esperar 30 dias úteis que contam somente depois que as peças chegarem na PM Sports e forem conferidas, para somente após isso tudo iniciar o prazo de 30 dias úteis. Na verdade, eu já percebi que somente vou receber meu valor pago via PIX daqui a dois meses..
A minha reclamação é que além da demora do processo, as orientações recebidas precisaram ser pedidas, não foram enviadas "automaticamente". O cliente é que fica perdido, esperando orientações que não veem. Eu, como consumidor, idoso, preciso ser orientado de tudo: Prazos, processos, orientações gerais. Sem orientações claras e completas, eu fico aqui perdido sem saber o que fazer.
A impressão é de que eu não devo mais fazer compras na internet como essas, de empresas desconhecidas, de produtos desconhecidos. O risco é enorme, não há respeito ao consumidor e ficamos sujeitos a políticas internas de empresas que não conhecemos - e nem sabemos se seremos bem sucedidos em termos os valores pagos devolvidos em função de um reembolso que não sei quando ocorrerá.

22/02/2025 às 11:09

Prezado Mauricio,

Agradecemos por trazer sua situação ao nosso conhecimento e gostaríamos de esclarecer cada ponto para garantir total transparência no processo.

Verificamos que sua compra foi realizada no dia 4 de fevereiro de *******, e a entrega ocorreu no dia 10 de fevereiro de *******. No dia 11 de fevereiro, recebemos sua solicitação de devolução, e o código de postagem foi enviado no dia 14 de fevereiro, dentro do prazo operacional que seguimos para garantir a correta validação e emissão do código.

Gostaríamos de esclarecer que a PM Sports trabalha com uma administradora de pagamentos, que é responsável por processar todas as transações financeiras. Quando um pagamento é feito em nosso site, ele não é recebido diretamente pela PM Sports, mas sim por essa administradora, que gerencia tanto os recebimentos quanto os reembolsos. Da mesma forma, quando um estorno é realizado, ele passa pelo fluxo operacional desse banco intermediador, seguindo os prazos estipulados por eles.

O prazo de até 30 dias úteis informado anteriormente é um tempo máximo estipulado pela administradora para o processamento do reembolso, garantindo segurança e conformidade com as normas financeiras. No entanto, isso não significa que o estorno sempre levará esse tempo máximo para ser concluído. Dependendo da forma de pagamento utilizada, o valor pode levar alguns dias para refletir no extrato bancário do cliente, mesmo após a liberação por parte da administradora.

Após verificarmos diretamente com a administradora agora, confirmamos que o seu reembolso já foi realizado e está tudo certo. O prazo para o valor aparecer no extrato depende exclusivamente do processamento interno do banco responsável.

Lamentamos qualquer desconforto e reforçamos que sempre buscamos oferecer um atendimento claro e eficiente. Caso tenha mais alguma dúvida, nossa equipe está à disposição através do WhatsApp******* para prestar qualquer outro esclarecimento necessário.

Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição!

Equipe PM Sports

22/02/2025 às 11:29

Eu precisei usar o Reclame aqui para receber orientacoes claras e receber o reembolso rapido. Fui atendido sim; mas nao farei mais comercio com a empresa.

22/02/2025 às 12:25

Olá, Maurício. Independentemente da abertura no Reclame Aqui, todas as nossas situações são resolvidas, seja por aqui ou pelo nosso SAC. Entendemos que, assim como muitos clientes adoram a PM Sports, outros podem não se identificar tanto, e isso é natural. Reafirmamos que o processo de devolução foi feito dentro do prazo, com todo o suporte necessário pelo WhatsApp. A decisão de expor o caso foi sua, mas estamos tranquilos porque isso também mostra nosso compromisso com a verdade. Desejamos que você encontre produtos que atendam ao seu gosto e fique satisfeito. Estamos sempre à disposição para ajudar!