Empresa cobra taxas indevidas e abusivas após registro de marca no INPI, explorando a falta de conhecimento do cliente.

Florianópolis - SC

28/05/2026 às 09:43

CUIDADO COM ESSA EMPRESA!!!

Não recomendo essa empresa e deixo aqui meu relato para alertar outras pessoas.

Desde o início do processo de registro da minha marca, tive uma experiência ruim, mas a situação ficou realmente absurda após o deferimento do meu processo pelo INPI. No exato momento em que o registro foi aprovado, entraram em contato comigo informando que eu deveria pagar aproximadamente ***** para supostas taxas obrigatórias referentes à emissão do certificado em papel moeda, taxa de concessão e acompanhamento por 10 anos.

Como não sou especialista no assunto justamente por isso contratei uma empresa para me auxiliar inicialmente fiquei em dúvida e preocupada, acreditando que realmente poderia existir alguma obrigação pendente. Porém, ao pesquisar melhor, consultar meu advogado e verificar as informações oficiais, descobri que não existia nenhuma taxa federal obrigatória naquele momento relacionada ao que estavam me cobrando.

O mais grave foi que, após eu questionar a cobrança, a própria empresa começou a negociar o valor, oferecendo desconto, para cerca de *****. Isso por si só demonstra que não se tratava de uma taxa oficial, mas sim de uma cobrança abusiva e extremamente questionável.

Também revisei meu contrato e em nenhum momento havia previsão clara dessa cobrança adicional. O valor pago anteriormente já correspondia ao serviço contratado.

Fico pensando quantas pessoas, por falta de conhecimento técnico, acabam pagando esse tipo de cobrança acreditando que perderão sua marca ou terão problemas no processo. Considero essa prática extremamente antiética e pretendo buscar os órgãos competentes para relatar a situação.

Deixo aqui meu alerta para que outras pessoas pesquisem muito bem antes de contratar essa empresa e confirmem diretamente nos canais oficiais do INPI qualquer cobrança recebida após o deferimento do processo.