Loja Pemaza se recusa a trocar bateria na garantia alegando desgaste nos polos e força cliente a comprar nova

Manaus - AM

27/04/2026 às 20:43

Fiz uma compra de uma bateria de 150 ah da marca Bap, na loja da Pemaza na unidade da Cidade nova, proximo ao Francisca mendes, com apenas 08 meses de uso a mesma apresentou problemas descarregando constantemente, como estava na garantia me direcionei ate a loja para faze a troca, chegando la tivemos que fazer todo o processo de troca etc, apos 01:40hs aguardando o vendedor, me informou que nao teria condiçoes de fazer a troca por conta que os polos estava desgastado, por isso nao teria direito a garantia, pois fui emebora com um laudo informando que a mesma nao teria garantia por conta desse desgaste do polo.
O que me deixa mais indiguinado que a bateria nao poderia ser recebida pela Pemaza para troca por garantia, mas sim recebida como base de troca por uma nova, resumindo tive que comprar outra bateria.

30/04/2026 às 17:26

Olá, Sr. Emerson.

Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos pela experiência relatada, especialmente em relação ao atendimento na unidade e à expectativa de resolução em garantia.

Conforme verificado junto à filial e ao setor responsável, durante a avaliação técnica foram identificadas avarias nos polos da bateria. De acordo com os critérios estabelecidos pela fabricante, esse tipo de condição não é caracterizado como defeito de fabricação, o que impossibilita o atendimento em garantia.

Diante disso, o item foi classificado como improcedente, com a emissão do laudo técnico, que já foi devidamente disponibilizado ao senhor com todos os esclarecimentos sobre a análise realizada.

Ressaltamos que os procedimentos adotados seguem as diretrizes da fabricante para esse tipo de avaliação.

De todo modo, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Fabiola Doce
Equipe de Atendimento ao Cliente - PMZ