Loja PMZ se recusa a efetuar troca de peças com defeito após 7 dias, alegando política da loja e ignorando o Código de Defesa do Consumidor.

São Luís - MA

29/05/2026 às 14:11

Fiz a compra de algumas peças na loja pmz , a mesma me deu a nota fiscal das compras passado 7 dias "úteis" solicitei a troca de algumas peças pois estavam com problemas e defeituosas, ao chegar na loja o vendedor me orientou a conversar com o gerente. O gerente me informou que não poderia mais fazer a troca das peças, pois já estavam com sete dias sendo que o Código de Defesa do Consumidor ele informa que as peças tem garantia de três meses 90 dias e também o mesmo se recusou a fazer o pagamento da mão de obra do serviço onde diz também o código de defesa do consumidor diz que é obrigação da loja fazer o reparo tanto da peça como da mão de obra.

02/06/2026 às 16:39

Olá, Sr. Igor Rogério.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos os transtornos relatados.

Assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, buscamos apurar as informações junto à filial responsável e também por meio de contato com o senhor, para compreender todos os detalhes da situação e prestar os devidos esclarecimentos.

Conforme alinhado em nosso atendimento, identificamos que as peças adquiridas foram instaladas no veículo e apresentaram falha após a utilização. Nesses casos, o procedimento adotado é a abertura da solicitação de garantia para realização de análise técnica do produto, etapa necessária para verificar a origem do problema e definir a tratativa adequada.

Esclarecemos que a garantia dos produtos permanece assegurada, porém a substituição ou reembolso depende da conclusão dessa análise, conforme procedimento aplicável para produtos já utilizados.

Também informamos que o prazo para conclusão da avaliação pode ocorrer em até 30 dias corridos, conforme previsto na legislação vigente. Caso seja constatado defeito de fabricação, serão adotadas as medidas cabíveis para solução da ocorrência.

Reforçamos que todas as orientações foram prestadas ao senhor por meio de nossos canais de atendimento e que a filial permanece à disposição para dar continuidade ao processo de garantia.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação e seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão da tratativa.

Fabiola D.
Equipe de Atendimento ao Cliente PMZ

02/06/2026 às 18:43

Não resolveu meu problema.