Loja se recusa a trocar peça errada entregue e descumpre prazo de garantia

Manaus - AM

13/01/2025 às 16:24

ID: 207120043

No dia 21/10/*******, realizei a compra de peças automotivas na loja Pemasa da Bola da Suprama, em Manaus, conforme nota fiscal anexa. Antes da compra, apresentei o orçamento ao atendente e confiei que ele forneceria as peças corretas para o meu veículo.

No entanto, devido ao tempo necessário para montagem (o carro precisou passar por um torneiro), apenas após 15 dias o mecânico percebeu que uma das peças, o jogo de tambor de freio traseiro, era incorreta, ou seja, não correspondia ao que solicitei e precisava.

Retornei à loja para solicitar a troca, mas fui informada de que o prazo de troca é de apenas 15 dias. Isso contraria o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que prevê um prazo de 90 dias para bens duráveis, como peças automotivas.

Entrei em contato várias vezes, enviei fotos pelo WhatsApp do gerente, conforme solicitado, mas a loja demorou semanas para responder. Quando o fez, negou a troca ou devolução do valor pago.

Agora, estou com uma peça que não posso usar e tive que comprar outra para resolver meu problema. A loja se recusa a resolver a situação, me deixando com um prejuízo injusto. Exijo a troca da peça ou o reembolso imediato do valor pago, além de uma solução célere e respeitosa.

Tenho a conversa com gerente da loja que comprei e o vídeo do mercanico mostrando que a peça não serve no diferencial do meu carro

31/01/2025 às 12:12

Qual e o ano do seu carro?

31/01/2025 às 13:06

*******

25/07/2025 às 00:29

A loja teve todo o tempo necessário para resolver o problema e não o fez. Entrei em contato diversas vezes, enviei fotos, conversei com o gerente e inclusive enviei vídeo do mecânico demonstrando que a peça adquirida está incompatível com o diferencial do meu carro. A única resposta recebida foi uma pergunta genérica sobre o ano do veículo, informação que já havia sido passada antes.
Se passaram seis meses desde minha reclamação formal e nada foi resolvido. Precisei comprar outra peça para não ficar sem meu carro e estou arcando com um prejuízo causado única e exclusivamente pela loja, que forneceu peça errada, recusou a troca e ignorou o Código de Defesa do Consumidor, que prevê 90 dias de garantia legal para bens duráveis.
Reitero meu pedido de reembolso imediato ou troca da peça de forma urgente, sob risco de buscar meus direitos por vias legais, incluindo denúncia junto ao Procon e juizado especial cível.

25/07/2025 às 17:17

A empresa afirma ter resolvido o meu caso, o que não é verdade. O erro partiu de um funcionário da própria loja, que mesmo com o documento correto do meu veículo em mãos, me vendeu uma peça errada. O orçamento foi feito por ele, dentro da loja, com base nas informações que ele mesmo coletou,
ou seja, não houve erro da minha parte.

Apenas uma das peças estava errada, o que reforça ainda mais que houve falha humana no atendimento. O correto seria a empresa assumir a responsabilidade e realizar o estorno ou troca do item, já que o problema ocorreu dentro do seu processo de venda/orçamento.

Não se trata de arrependimento, como tentaram justificar, e sim de erro na prestação de serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Fiquei no prejuízo por uma falha que não foi minha, e essa resposta evasiva só demonstra o total descaso com o cliente.

25/07/2025 às 17:25

Complemento à minha manifestação anterior:

Gostaria de reforçar que, apesar da empresa alegar que a peça fornecida é compatível com meu veículo (S10, ano *******), isso não condiz com a realidade prática. Existem diferentes variações desse modelo, e a peça simplesmente não serviu, como mostrei claramente em vídeo.

Além disso, precisei comprar outra peça correta,
na própria PMZ, e paguei menos da metade do valor da peça errada fornecida inicialmente. Isso por si só já demonstra que houve erro na venda/orçamento anterior, feito por um funcionário da loja, com base no documento do meu carro.

Não estou pedindo favor, e sim exigindo um direito básico: ser ressarcida por um erro que não foi meu. Fiquei no prejuízo e ainda tive o desgaste de resolver tudo sozinha, com meu carro parado e prejudicando meu trabalho.

O mínimo que espero da empresa é assumir a responsabilidade pelo erro cometido internamente, e não se esconder atrás de argumentos jurídicos genéricos e respostas evasivas.