Solicitação de devolução de pneus não atendida e falta de estorno do valor pago

Belo Horizonte - MG
13/10/2025 às 14:30
No dia 17 de setembro de 2025, realizei a compra de dois pneus 175/60-13 na loja Pneu Barato (R Comércio e Serviços Ltda).
Os produtos foram entregues no dia 24 de setembro de 2025. No mesmo dia, entrei em contato com a empresa, por telefone e WhatsApp, solicitando a devolução dos pneus conforme o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Desde então, a empresa não solucionou o problema. A todo momento me informam que a transportadora Rodonaves entrará em contato para agendar a coleta, porém isso nunca ocorreu.
Por iniciativa própria, entrei em contato diretamente com a transportadora Rodonaves Transportes e Encomendas Ltda, que esclareceu que a coleta depende da emissão de uma nota de devolução pela própria empresa Pneu Barato, o que ainda não foi providenciado.
Atualmente, os pneus continuam em minha posse, e não houve o estorno do valor pago no meu cartão de crédito.
Diante da ausência de retorno efetivo e da demora injustificada, requeiro a imediata retirada dos produtos e o reembolso integral do valor pago, nos termos do art. 49 e seguintes do CDC.
Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
Ressalto que não recomendo esta empresa, diante do descaso e do transtorno causado ao consumidor.
15/10/2025 às 09:22
Olá Geisa, bom dia.
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado em relação à sua solicitação de devolução dos pneus adquiridos no dia 17 de setembro de *******.
Verificamos em nosso sistema que o seu pedido de devolução, feito no prazo legal de arrependimento conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), foi corretamente registrado em 23 de setembro de *******. Lamentamos profundamente a falha no andamento do processo e atraso na resolução do mesmo.
Com relação à transportadora Rodonaves, esclarecemos que, de fato, a coleta depende da emissão de uma nota fiscal de devolução por nossa parte, o qual a mesma foi emitida no mesmo dia em que recebemos a sua solicitação, no qual você obteve acesso a nota para analisar.
Diante disso, informamos que:
A coleta com a transportadora foi agendada para ser realizada AINDA HOJE através do ******* conforme nos falamos ontem.
Após a confirmação da devolução dos pneus à nossa central, o estorno integral do valor pago será realizado em seu cartão de crédito, dentro dos prazos previstos pela administradora.
Reforçamos nosso compromisso com o atendimento responsável ao consumidor e garantimos que sua solicitação será tratada com máxima prioridade.
Estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento e acompanharemos o caso até sua completa resolução.
Equipe Pneu Barato.