ATRASO NA ENTREGA, FALHA NA PRESTAÇÃO DO SERVIÇO E DIFICULDADE NO CANCELAMENTO/ESTORNO

Contagem - MG

07/08/2026 às 20:48

Realizei a compra de 04 (quatro) pneus junto à Pneubest, contando com o cumprimento do prazo de entrega informado no momento da compra, uma vez que necessitava dos pneus para realizar a vistoria do meu veículo e, posteriormente, efetuar a transferência de propriedade.

No momento da compra, fui informado de que o prazo de entrega para minha região seria de 07 a 09 dias úteis. Além disso, no primeiro dia após a confirmação da compra, o pedido já constava como encaminhado à transportadora, motivo pelo qual permaneci tranquilo, aguardando a entrega dentro do prazo informado.

Entretanto, o pedido não foi entregue dentro do prazo estabelecido. No 9 dia útil, diante da ausência de qualquer atualização concreta e considerando que o sistema de acompanhamento de pedidos disponibilizado pela Pneubest é bastante deficiente, entrei em contato com a empresa para obter informações sobre a entrega.

Durante o primeiro atendimento, fui informado pela atendente de que a transportadora não havia dado andamento à entrega porque supostamente não havia localizado o endereço. A atendente informou que solicitaria prioridade junto à transportadora.

Essa situação já me causou estranheza, pois, caso realmente houvesse qualquer dificuldade para localizar o endereço, seria perfeitamente possível que a transportadora ou a própria Pneubest entrasse em contato comigo para solicitar um ponto de referência ou confirmar alguma informação. Isso, entretanto, não ocorreu.

Diante do descumprimento do prazo e da falta de informações, entrei novamente em contato no mesmo dia para solicitar o cancelamento da compra.

Para minha surpresa, durante esse segundo atendimento, recebi uma informação completamente diferente da primeira. A nova atendente afirmou que o pedido não havia sido entregue porque não havia ninguém no endereço para recebê-lo.

Essa informação não corresponde à realidade. No endereço informado no pedido há sempre pessoas no local, de modo que não procede a alegação de ausência de alguém para receber a mercadoria.

Ainda assim, solicitei novamente o cancelamento do pedido. Fui então informado de que a transportadora entraria em contato comigo até as 16h00 daquele mesmo dia. Aguardei o contato, porém ele não ocorreu.

Às 16h00, entrei novamente em contato com a Pneubest para solicitar o cancelamento. Nesse atendimento, a atendente Letícia informou que, como os pneus estavam em posse da transportadora, seria necessário aguardar o retorno da mercadoria ao centro de distribuição da Pneubest para somente então iniciar o processo de reembolso.

Segundo a informação recebida, após o retorno dos pneus ao centro de distribuição, o prazo para o reembolso seria de 20 a 30 dias úteis.

Considero esse procedimento extremamente abusivo e desproporcional diante da situação apresentada.

A empresa informou ao consumidor que seria capaz de realizar a entrega em 07 a 09 dias úteis, não cumpriu o prazo, apresentou informações contraditórias sobre o motivo do atraso e, quando solicitei o cancelamento, transferiu ao consumidor todo o ônus decorrente de um problema logístico cuja responsabilidade é da própria empresa.

Ressalto que não fui eu quem escolheu ou contratou a transportadora. A contratação e a gestão do serviço de transporte são de responsabilidade da Pneubest. Portanto, eventual problema existente entre a Pneubest e sua transportadora não pode ser transferido ao consumidor.

Além disso, não considero razoável que eu tenha que aguardar o retorno físico dos pneus ao centro de distribuição para que somente depois seja iniciado o procedimento de estorno, especialmente considerando que a própria empresa já possui todas as informações referentes ao pedido e ao cancelamento solicitado.

A situação me causará, inclusive, prejuízo financeiro adicional, pois, diante da necessidade dos pneus para realizar a vistoria e posteriormente transferir o veículo, terei que adquirir outro jogo de pneus em uma loja física, provavelmente por um valor superior, simplesmente para conseguir resolver uma necessidade que deveria ter sido atendida pela Pneubest dentro do prazo informado.

Além disso, enquanto aguardo o estorno da compra original, poderei ficar sujeito ao pagamento simultâneo das parcelas da compra realizada junto à Pneubest e de uma nova compra realizada em outro estabelecimento.

Informo ainda que já comuniquei à Pneubest que, caso os pneus sejam entregues após a solicitação de cancelamento, não tenho interesse em recebê-los, devendo a mercadoria retornar à empresa para que seja realizado o devido estorno.

Outro ponto que considero extremamente negativo é a dificuldade de comunicação e acompanhamento do pedido. O sistema disponibilizado pela empresa não fornece informações adequadas sobre a situação da entrega e, durante os contatos realizados, sequer foi disponibilizado número de protocolo de atendimento. Para que eu pudesse ter algum registro das informações prestadas, precisei solicitar que a empresa realizasse o contato por WhatsApp.

Estou anexando a esta reclamação o print da conversa com a última atendente, para que a Pneubest possa verificar as informações que estou relatando, inclusive as diferentes justificativas apresentadas para a não entrega do pedido.

Diante de todo o exposto, solicito:

O cancelamento imediato da compra, conforme já solicitado anteriormente;
A confirmação formal do cancelamento do pedido;
O estorno integral do valor pago no cartão de crédito, sem que eu tenha que aguardar um prazo excessivo para que a empresa simplesmente inicie o procedimento de reembolso;
Que sejam informadas, de forma clara, as providências adotadas pela Pneubest em relação à transportadora responsável pela entrega;
Que a empresa reveja seus procedimentos internos de cancelamento e reembolso, especialmente nos casos em que o atraso ou falha na entrega decorre de problemas logísticos sob responsabilidade da própria empresa;
O fornecimento de protocolo formal deste atendimento, para fins de registro.

Deixo claro que esta foi a primeira e, diante da experiência relatada, provavelmente a última compra que realizarei junto à Pneubest.

Espero que a empresa trate a situação com a seriedade necessária e reconheça que o consumidor não pode ser responsabilizado por problemas decorrentes da logística contratada pela própria empresa.

Aguardo uma solução efetiva, com o cancelamento da compra e o respectivo estorno, sem a transferência ao consumidor dos prejuízos decorrentes da falha na prestação do serviço.

18/08/2026 às 17:00

Olá!

Agradecemos pela atenção e pela oportunidade de conversarmos sobre o ocorrido.

Conforme alinhado em nosso contato, conseguimos esclarecer a situação referente à entrega do pedido. Reconhecemos que houve atraso na entrega e lamentamos pelos transtornos e inconvenientes que essa situação possa ter causado, especialmente diante da necessidade dos pneus para a vistoria e transferência do veículo.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido conversar diretamente e esclarecer os pontos apresentados. Valorizamos muito a compreensão e a atenção do cliente durante o atendimento e reforçamos que nosso objetivo é sempre buscar a melhor solução e preservar o relacionamento com nossos clientes.
Esperamos que essa experiência não prejudique a confiança na Pneubest e que possamos ter novas oportunidades de fazer negócios, proporcionando uma experiência cada vez melhor.
Agradecemos novamente pela compreensão e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Atenciosamente
Equipe Pneubest

19/08/2026 às 10:54

Não compro mais nessa empresa, resolveram o problema em partes pois devolveram meu dinheiro, porém preferiria que não devolvessem e entregassem o produto, conforme minha necessidade.