Empresa entrega produto em endereço errado e se recusa a devolver frete pago pelo cliente

Montes Claros - MG

05/12/2022 às 10:40

Dia 01/11/******* fiz pedido na empresa Pneu Dez (Burica Pneus LTDA) conforme NF *******, do pedido n ******* e informei corretamente os dados de meu endereço, com CEP escrito e imagem para reforçar destino contendo informações completas. Combinei frete pago à empresa por mim através da plataforma Mercado Livre. Ao gerarem o código para rastreio da encomenda que deveria chegar dia 16/11/*******, informei no dia 12/11/******* que havia divergência na rota da encomenda que estava à caminho de uma cidade há ******* quilômetros de meu endereço, mas não tive retorno enquanto poderiam ter checado e tentado correção de rota com a transportadora. Sendo assim, dia 16/11/******* a transportadora enviou e-mail informando que entregaram o produto. De imediato, acionei a empresa pelo chat do Mercado Livre e Whatsapp para verificar a situação, onde os mesmos informaram que por erro do bot do chat no pedido, o ML selecionou endereço que estava cadastrado no meu perfil, o que não condiz, pois só tenho 2 endereços cadastrados: residencial e comercial, ambos de minha cidade. Pelo Whatsapp informaram que solicitariam correção de rota à transportadora, o que nunca ocorreu, pois sequer me passaram prazo para solução do problema. Estando eu com uma moto de serviço parada em uma oficina há mais de 2 semanas com prejuízo inimaginável de transporte e dias de serviço parados, restou pedir intermediação do ML, onde a empresa optou por cancelar o pedido e tive somente o valor da compra estornado. Dia 28/11/******* fiz contato pelo chat do ML com a empresa solicitando estorno do valor do frete pago em PIX dia 01/11/*******. Retornaram que analisariam a situação, mas não tive retorno. Chamei novamente a empresa dia 04/12/******* e pediram que eu passasse MEU endereço para a coleta do produto, sendo que o produto não foi entregue em meu endereço conforme todas as evidências de sistema e frete combinado por chat com a empresa. Após isso, reforçaram que só farão o estorno quando o produto retornar à empresa. Então que se virem pra buscar esse pneu onde quer que tenha sido entregue, ora! Isso é absurdo em tantos aspectos.. Falta de retorno por parte da Pneu Dez (Burica Pneus LTDA), má vontade em solucionar o problema causado por parte da Pneu Dez (Burica Pneus LTDA), ignorância em entender o que foi causado pela falta de atenção às informações combinadas no chat com a Pneu Dez (Burica Pneus LTDA) e respostas robóticas e desconexas devido todo o transtorno causado pela Pneu Dez (Burica Pneus LTDA). Devo aguardar mais 1 mês até que os prezados da Pneu Dez (Burica Pneus LTDA) tenham a presteza em respeitar o cliente que cumpriu com o papel de pagar e fornecer as devidas informações correta e evidentemente no ato da infeliz compra?

08/12/2023 às 15:35

Até hoje não devolveram a diferença do valor. Cansei de tentar acionar via ligação/WhatsApp. Péssimos.