FORTE NO NOME, NO PRODUTO NÃO!

Belém - PA
08/08/2024 às 23:15
ID: 194837877
Ver todas ReclamaçõesAproximadamente ao Natal, em 08DEZ2023, fiz mais uma manutenção no meu carro, fiz a troca dos 2 (dois) pneus dianteiros. Bem com a troca das 2 (duas) válvulas. Ao ensejo, cumpri a orientação de fazer o alinhamento e o balanceamento, ou seja, atendi à ******* empresa.
Entretanto, ao lavar as rodas do meu carro, notei uma saliência no pneu esquerdo (lado do motorista), amedrontado fiz contato via WhatsApp, com vendedor, o qual à época fez uma grande propaganda daquela marca de pneu: DUNLOP.
Alegou que era um pneu de primeira linha, citou uma marca de carro - que fazia uso daquela marca de pneu - inclusive de linha de montagem, confesso que fiquei muito feliz e pressenti que estava na loja certa, com o produto certo e com o vendedor representante da marca certa!
Ledo engano!!!
Pois ao chegar na loja, em 08JUN2024, fizeram uma marcação no pneu inicialmente, depois tiraram o pneu de forma artística, alegaram eles; para fazer uma avaliação ou até mesmo uma análise.
Tal qual tem uma abordagem inicial na loja física, porém preenchemos um formulário denominado: Solicitação de Análise de Produto (SAP).
Vejamos, fui obrigado a preenchê-lo, praticamente, como um técnico. Pois, um dos dados a informar era prefixo e sufixo do pneu, índice de carga etc.
No entanto, eu tive a impressão que era apenas uma formalidade! Visto que, eu continuei com o pneu na rodagem, reitero que até o presente momento dessa reclamação o pneu está na roda em movimento. E estou sobressaltado, porque estou correndo risco..
Contudo com apenas 6 meses de uso, citado no SAP, aquele pneu demonstrou saliência e ainda eu informando que utilizo o carro como uso doméstico, estritamente casa X trabalho e trabalho X casa. Onde constata-se pela quilometragem informada no SAP.
Resta-me ratificar: FORTE NO NOME, NO PRODUTO NÃO!
Assim, não é possível, que uma empresa com o nome tão forte PARÁ PNEU FORTE, queira se submeter às demandas administrativas ou até mesmo judiciais. Não é possível, que não possa oferecer uma cortesia de um pneu novo, ainda que notadamente é, salvo melhor juízo, um defeito de fábrica.