Compra cancelada sem motivo e solicitação indevida de documentos pessoais

Sorocaba - SP
07/07/2026 às 17:25
EMPRESA DESRESPEITOSA COM O CONSUMIDOR
Fiz uma compra na segunda-feira 07/07 e a compra ficou em analise de crédito. Na terça-feira de manhã a compra foi cancelada sem nenhum motivo. No mesmo dia refiz a compra e ficou a mesma mensagem de análise de crédito. Liguei para entender o ocorrido e eles me informaram que precisariam que eu enviasse fotos dos meus documentos para análise. Isso é totalmente contra a LGPD e contra qualquer tipo de senso. Faço compras quase que diariamente em diversas plataformas e isso nunca foi solicitado. Como vou enviar fotos de documentos pessoais por whatsapp? E a validação da compra tem que ser feita pelo banco e pela emissora do cartão e isso aconteceu. Em ambas as compras o limite já tinha sido aprovado pelo banco. Absurdo.
14/07/2026 às 11:35
Olá, Nickolas!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Em algumas compras, nossos protocolos internos de segurança podem identificar a necessidade de uma etapa adicional de validação das informações. Esse procedimento tem como finalidade confirmar a titularidade da compra e proporcionar mais segurança às transações realizadas em nossa plataforma.
As informações solicitadas são utilizadas exclusivamente para essa validação e tratadas de forma confidencial, em conformidade com nossos procedimentos de segurança e proteção de dados.
Lamentamos que nosso compromisso em garantir a segurança das transações tenha causado essa percepção. Nosso objetivo é oferecer um processo de compra seguro e confiável para todos os nossos clientes, preservando a integridade de cada operação realizada.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele contribui para a evolução contínua dos nossos processos e da experiência oferecida aos nossos clientes.
Esther
SAC Pneufree.com