Atendimento inadequado e constrangimento na compra de pneus na JMN PneuZ Itaquera

26/02/2026 às 13:07

Reclamação Atendimento Grupo JMN PneuZ Itaquera

No dia 26/02/2026 estive na loja Grupo JMN PneuZ, localizada em Itaquera, com o objetivo de realizar a troca dos pneus do meu veículo.

Inicialmente, entrei em contato com a central de atendimento e fui atendido pelo colaborador Carlos, que prontamente esclareceu minhas dúvidas e me orientou de forma adequada. Em seguida, dirigi-me à loja.

Ao chegar à recepção, solicitei a compra de três pneus novos para o meu carro. No entanto, as recepcionistas insistiram para que eu adquirisse um seguro no valor de R$ 60,00, que daria cobertura de alinhamento e balanceamento por um ano. Informei que não tinha interesse, pois estou vendendo o veículo.

Após alguns minutos, fui chamado pelo vendedor Matheus para avaliar o carro. Ele informou que havia um problema na suspensão e que seria necessário realizar o reparo antes da instalação dos pneus. Apresentou um orçamento incluindo as peças e dois pneus. Esclareci que precisava de três pneus, mas que poderia adquirir quatro para manter o padrão. Também informei que possuo um mecânico de minha confiança e que não realizaria o reparo naquele momento.

O vendedor então afirmou que eu não precisaria trocar os quatro pneus, sugerindo a substituição de apenas dois, juntamente com a realização dos demais serviços e mão de obra. Reiterei que desejava apenas os pneus, destacando que o único pneu em boas condições era o estepe, e que realmente precisava realizar a troca.

Foi-me informado que, caso eu não autorizasse o serviço completo, os pneus não teriam garantia e que seria registrada uma observação na nota fiscal informando que o veículo não estava apto para alinhamento. Ainda assim, solicitei apenas a instalação dos pneus e o balanceamento das rodas. O vendedor pediu que eu aguardasse na recepção.

Alguns minutos depois, um mecânico informou que o atendimento demoraria, pois a máquina de troca de pneus havia quebrado. Percebi insatisfação por parte da equipe pelo fato de eu não ter autorizado os demais serviços mecânicos.

Diante da situação, senti-me constrangido e insatisfeito. Optei por não aguardar e decidi não realizar a compra na loja, percebendo também falta de interesse por parte dos funcionários em manter o atendimento.

Posteriormente, entrei em contato novamente com Carlos, na central de atendimento, relatei o ocorrido e agradeci pelo seu atendimento. Ele informou que a situação não deveria ter ocorrido, que encaminharia o caso à supervisão e inclusive sugeriu que eu retornasse à loja. No entanto, não me senti confortável para retornar e informei que não voltarei a realizar serviços na unidade.