Cliente reclama de sucessivas alterações de preço de pneu após oferta inicial.

Curitiba - PR

08/09/2026 às 18:02

RECLAMAÇÃO DESCUMPRIMENTO DE OFERTA E ALTERAÇÃO SUCESSIVA DE PREÇO

Venho formalizar uma reclamação referente à compra de um pneu anunciado por esta empresa.

Inicialmente, ao procurar o produto, fui informado de que o pneu não estava disponível em estoque. Posteriormente, entrei em contato novamente com a empresa e fui informado de que o produto estava disponível e que eu poderia comparecer à loja para realizar a compra.

Ao comparecer à loja, fui surpreendido com um valor superior ao preço que havia sido anunciado anteriormente.

Naquele momento, optei por não realizar a compra e retornei em outra oportunidade, acreditando que conseguiria adquirir o produto pelo valor informado. Porém, ao retornar, fui novamente informado de um preço ainda maior.

Para minha surpresa, no momento em que fui efetivamente realizar o pagamento, fui informado de que o valor anteriormente passado também estava incorreto e que o preço seria novamente aumentado.

Ou seja, houve sucessivas alterações do valor informado, inclusive após eu ter sido orientado pela própria empresa a comparecer ao estabelecimento para adquirir o produto que havia sido anunciado.

Entendo que essa conduta viola os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 30 e 35, segundo os quais a oferta suficientemente precisa obriga o fornecedor e, em caso de recusa ao cumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o seu cumprimento nos termos anunciados.

Também ressalto o disposto no artigo 39, inciso X, do CDC, que considera abusiva a elevação, sem justa causa, do preço de produtos ou serviços.

Diante disso, solicito que a empresa esclareça formalmente a razão das sucessivas alterações de preço e, principalmente, que seja respeitado o valor originalmente anunciado/ofertado, conforme determina a legislação consumerista.

Caso não haja uma solução adequada, registrarei a ocorrência junto ao PROCON, Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes, anexando os registros das conversas, anúncios, datas, valores informados e demais provas disponíveis.

Aguardo uma solução por parte da empresa antes de tomar essas medidas.