Cobrança Indevida e Divergência de Valores em Serviço Automotivo

04/06/2026 às 12:52

À Pneu Z | Centro automotivo São Paulo - Avenida ***** ,*****

Assunto: Reclamação Formal Cobrança Indevida e Divergência de Valores
Prezados,
Venho formalizar minha reclamação referente ao serviço realizado no veículo Fiat Siena, em que houve uma divergência injustificável entre o valor acordado e o valor efetivamente cobrado.
O orçamento inicial e acordado para o serviço total era de R$ 1.180,00, já incluindo a cambagem do eixo dianteiro pelo valor de R$ 180,00 (para ambos os lados). No entanto, fui surpreendido com uma cobrança total de R$ 1.720,00.
A diferença de R$ 540,00 refere-se à insistência do mecânico na realização de cambagem nos quatro pneus, alegando falta de alinhamento. Ressalto que:
O valor combinado para a cambagem era de R$ 180,00 para o conjunto dianteiro, e não por eixo ou por pneu individualmente.
Houve imposição de serviço adicional no eixo traseiro sob argumento de que "comeria o pneu", agindo em desacordo com o orçamento prévio.
Diante do exposto, com base no Art. 30 e Art. 39 do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe a execução de serviços sem orçamento prévio e obriga o cumprimento da oferta, solicito:
A devolução imediata do valor pago em excesso (R$ 540,00);
Ou a retificação da cobrança, caso ainda existam parcelas a vencer.
Aguardo um retorno em até 48 horas para resolvermos de forma amigável, antes que eu registre a queixa junto ao PROCON e plataformas de proteção ao consumidor.

essa empresa é tendenciosa a sacanear os clientes com , serviços adicionais não autorizados e estou desde o mes de Abril tentando resolver e nada..