Oficina mecânica induziu a serviços desnecessários, cobrou valor exorbitante e danificou o veículo.

Caraguatatuba - SP

31/08/2026 às 13:33

Realizei uma pesquisa de preços para a troca de dois pneus do meu veículo e encontrei uma oferta bastante atrativa, em torno de R$ 600,00. Cheguei à loja dirigindo meu carro normalmente, sem apresentar qualquer problema mecânico.

Ao iniciar o atendimento, os funcionários passaram a apontar diversos supostos defeitos no veículo, alegando riscos à minha segurança e recomendando vários reparos adicionais. Como sou leiga no assunto, confiei nas informações prestadas e aceitei a realização de alguns serviços extras, acreditando que o valor adicional de aproximadamente R$ 280,00 resolveria as questões apontadas.

No entanto, durante a execução dos serviços, meu veículo foi desmontado e, segundo os próprios funcionários, diversas peças teriam apresentado problemas e precisariam ser substituídas. O orçamento inicial aumentou drasticamente, ultrapassando R$ 4.000,00.

Nessa situação, fiquei sem alternativa. Meu carro já estava desmontado e impossibilitado de sair da oficina nas mesmas condições em que entrou. Diante da pressão e do constrangimento, acabei aceitando as condições impostas pela empresa, realizando o pagamento parcelado em 12 vezes no cartão de crédito para conseguir resolver a situação.

Fui informada de que, devido ao horário de fechamento da loja, as peças deveriam vir de outro municipio (SJC) onde o veículo permaneceria no local até a conclusão dos serviços e que eu seria avisada posteriormente para retirá-lo. Ao final da tarde, retornei à oficina e retirei o veículo, ocasião em que me fizeram assinar um termo de garantia informando que eu deveria retornar em até 30 dias.

Solicitei a apresentação e devolução das peças supostamente substituídas, mas meu pedido não foi atendido. As peças não me foram mostradas nem entregues, impossibilitando qualquer verificação sobre a real necessidade das trocas realizadas, apontaram através de marcações os locais onde efetuaram as manobras, contudo apresentaram o motor do meu carro totalmente lavado muito limpo, o que me causou estranheza de onde tinha efetuado os apontamentos.

Após esse episódio, meu veículo passou a apresentar diversos problemas que não existiam anteriormente. A situação se agravou a ponto de eu não conseguir utilizá-lo para deslocamentos mais longos, como viagens de São Paulo para Caraguatatuba, trajeto que realizava normalmente antes dos serviços executados pela empresa.

Para minha surpresa, em menos de dois meses após o atendimento, a fachada da loja foi completamente alterada e o estabelecimento passou a operar com outro nome. Não consegui mais contato efetivo com os responsáveis, tanto pela mudança do estabelecimento quanto pela incompatibilidade de horários.

Sinto-me extremamente prejudicada e frustrada, pois procurei a empresa apenas para a troca de dois pneus e saí com uma dívida superior a R$ 4.000,00, além de um veículo que passou a apresentar diversos defeitos após a intervenção da oficina.

Ressalto ainda que tive conhecimento de diversos relatos semelhantes de outros consumidores que afirmam ter passado pela mesma situação, envolvendo indução à contratação de serviços desnecessários, cobrança excessiva, possível venda casada, superfaturamento e práticas que indicam má-fé no relacionamento com os clientes.

Diante dos fatos, tomarei as devidas providência sobre meu prejuizo financeiro e procurarei meus direitos como consumidora para reparar todos os danos que até o momento tem me causado.

08/09/2026 às 12:45

Atendimento enganoso, não indico a absolutamente ninguém está empresa, divulga Promoções e preços nas redes sociais para atrair o consumidor ao local, Efetuam às avaliações , deterioram seu patrimônio para obter lucros em peças e serviços que somos obrigados a executar após danos causados no veículo, entrei para trocar dois pneus por R$ 600,00 e fui obrigada a pagar R$ 4.000,00 pela quebra de peças no meu câmbio , na entrega do carro , percebi que o motor do meu carro foi lavado sem eu ter solicitado, e posteriormente meu carro nunca mais foi o mesmo, hoje está parado na garagem por diversos problemas que antes da passagem neste estabelecimento , não havia, ressalto que há diversas reclamações do local e atualmente A fachada do local foi toda modificada com outro nome, se for o mesmo dono com certeza será para ludibriar outros consumidores com toda certeza