Rejeição de garantia de pneu Dunlop SP Sport FM800 após menos de um ano de uso

Salvador - BA
10/07/2026 às 15:22
Prezados, boa tarde!
No dia 27/08/2025, adquiri na Pneusbras Comércio de Pneus Ltda., em Salvador/BA, dois pneus Dunlop SP Sport FM800, destinados ao meu veículo Toyota Corolla, pelo valor total de R$ 1.440,00.
Sempre procurei utilizar o veículo de forma regular e, justamente por confiar na qualidade da marca e na garantia oferecida, realizei a compra em uma revenda especializada.
No dia 11/06/2026, com menos de um ano de uso, um dos pneus apresentou problema. Imediatamente procurei a loja para solicitar a análise em garantia.
O pneu foi encaminhado para avaliação técnica e, posteriormente, recebi a informação de que a garantia havia sido negada sob a alegação de que o pneu teria sido utilizado com pressão insuficiente ("rodou vazio").
Respeito a análise realizada, porém não concordo com a conclusão apresentada.
Ao ler atentamente o laudo, observei que ele informa a existência de sinais compatíveis com rodagem sem pressão adequada, mas não esclarece qual foi a causa da perda de pressão do pneu. O documento relaciona diversas hipóteses possíveis (como perfuração, vazamento da válvula, impacto, entre outras), porém não identifica qual delas efetivamente ocorreu no meu caso.
Além disso, o próprio laudo registra que informei a existência de um microfuro na lateral do pneu, mas não explica se esse microfuro foi a causa da perda de pressão ou consequência do problema apresentado.
Diante da negativa da garantia, e como eu já possuía uma viagem programada, fui obrigada a adquirir outro pneu da mesma especificação para utilizar meu veículo com segurança, desembolsando R$ 634,27, valor que não teria gasto caso a garantia tivesse sido aceita.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas solicitar uma reavaliação do caso, considerando que o laudo apresentado, na minha percepção, não esclarece de forma suficiente a origem do problema e, por isso, não afasta de maneira conclusiva a possibilidade de cobertura pela garantia.
Possuo toda a documentação que comprova os fatos narrados, incluindo:
Nota fiscal da compra dos pneus;
Laudo da análise de garantia;
Nota fiscal do pneu adquirido para substituição.
Espero que a empresa reavalie a situação e apresente uma solução amigável, evitando que seja necessário buscar a solução por meio do Poder Judiciário.
"Sempre acreditei na qualidade da marca Dunlop e escolhi comprar em uma revenda especializada justamente pela confiança na assistência e no atendimento. Espero sinceramente que este caso seja revisto e solucionado de forma amigável."