Desrespeito ao Cliente

Brasília - DF
16/12/2024 às 01:18
ID: 204732271
Ver todas ReclamaçõesComprei 2 pneus da marca Dunlop na loja do SIA. Fiz uma viagem no outro dia e verifiquei instabilidade no meu carro depois que colocado esses pneus. Então procurei a loja e reclamei pedindo a troca desses pneus por de outra marca e foi verificado que havia uma descompatibilidade dos meus pneus dianteiros com os pneus colocados da Dunlop no meu veículo. Procurei o gerente pra resolver o negócio e ele não se encontrava. Voltei à loja na semana posterior e o gerente não estava novamente, e quando retornei novamente recebi o recado pelo vendedor que o tal do gerente tinha falado que não podia fazer nada. Que falta de respeito de uma empresa renomada e tradicional no mercado de pneus em Brasília.
17/12/2024 às 15:29
Boa tarde Hebert. Agradecemos o seu contato.
Verificamos junto à filial o motivo do seu descontentamento e checamos que a situação foi explicada pela nossa equipe, desde o dia da compra dos seus pneus.
Nosso chefe de oficina, o Edilson, conversou com o senhor e lhe informou que os pneus usados que ficaram na dianteira do carro, e os novos adquiridos que ficaram na traseira do carro, tinham a mesma medida e índice de carga e velocidade iguais. A única diferença entre eles era o treadwear ( indice numérico que indica a durabilidade de um pneu, ou seja, a expectativa de vida da banda de rodagem), mas que não influencia em nada na dirigibilidade.
A única coisa que o senhor poderia sentir de diferente entre os pneus, e que o nosso chefe de oficina também lhe explicou na hora da instalação, é que devido a maciez dos pneus Dunlop, o senhor poderia sentir o carro mais leve e que se isso o incomodasse, o senhor poderia fazer o rodízio dos pneus colocando os pneus Dunlop na frente, ou comprar mais dois pneus iguais. E nenhuma das opções foram aceitas pelo senhor.
O fato de serem marcas diferentes não coloca a sua segurança em risco. E com isso não há algo que possa ser feito a não ser as soluções já apresentadas acima.
Tratamos todos os nossos clientes com honestidade, respeito e atenção que eles merecem. Somos uma empresa sólida, com 80 anos de mercado, nosso compromisso é com excelência no atendimento, coma qualidade dos nossos serviços e honestidade com os clientes.
Caso ainda reste alguma dúvida, por favor entre em contato pelo telefone:*******
14/01/2025 às 14:28
Entendo sua resposta mas não justifica.
O que o sr. Edilson me falou, não foi simplesmente que a maciez do pneu Dulop adquirido em sua empresa, me fariam sentir o meu carro mais leve. É que a instabilidade que eu senti no meu carro, depois que coloquei o par de pneus Dulop, estava sendo causado por conta dessa diferença. Em momento nenhum ele me falou que não poderia interferir na minha dirigibilidade.
Eu dirijo a mais de 35 anos. Em dois momentos, senti a mesma coisa em todo esse tempo. Com pneus remoldados (entendo), e dirigindo a minha kombi com meio volante de folga.
Em nenhum momento na hora da compra, o vendedor verificou essa questões colocadas na sua reposta. Quem é o profissional dos pneus? Sou eu?
A sugestão do sr. Edilson, foi colocar o par de pneus Dulop na frente, o que contraria o padrão de ter sempre os pneus melhores atrás, já que os mes pneus dianteiros estavam no limite do psi. Não ia fazer isso, pois estava tendo problema nos dois adquiridos e não ia comprar mais dois, se já estava dando trabalho pra conversar.
O que eu entendo é de volante. Dirijo mais de 50K km por ano. Sei o que presta e o que não presta. Meu arrependimento da compra é amparado por lei e não fui respeitado por sua empresa, nem mesmo pelo seu gerente. Por este motivo a minha reclamação.
O fato de serem marcas diferentes teoricamente não iria colocar a minha segurança em risco. Mas estava sim. Nenhum teste foi feito por sua empresa nos meus pneus Dulop para averiguação da minha reclamação. E se por acaso estiverem com problema de fabricação...
Infelizmente o tratamento dado a mim por sua empresa não mostra o respeito ao cliente e nem ao nome que tem no mercado.
Se depender de mim, voces não vão ver mais nenhum R$ do meu bolso, nem de minha família, nem de meus parentes e amigos, e até de meus inimigos.
Pretendo fazer um post e colocar nas redes sociais também.
03/02/2025 às 21:44
Tem estrutura mas só tem interesse em vender.