Pneu com data de fabricação divergente e recusa de troca pela loja.

Brasília - DF
03/11/2025 às 12:31
Comprei pneu de alta performance em Fevereiro de 2025 montei sem perceber a data de fabricação do mesmo, fures 1 pneu no dia 08 de outubro 2025 e então vi as datas de fabricação 1 em 2017 e outro em 2020, ou seja 8 e 5 anos de fabricação e a loja se recusa a trocar sendo que é recomendado no maximo uso de pneu de 10 anos apos sua fabricação, qual seguranda eu tenho em um pneu desse, como viajar em um carro esportivo com pneu velhos como tenho confiança nesses pneus ? E a loja que diz que não pode fazer nada. Ou seja eu tenho. Descanso total com o cliente. Observação o gerente falou que não se importa em perder um cliente e o dono se recusou a me encontrar.
17/11/2025 às 11:47
Prezado Cliente,
A Pneulândia, distribuidora com mais de 80 anos de atuação no mercado, recebeu sua manifestação e lamenta o ocorrido com o pneu. Nosso compromisso é com a excelência no atendimento, a qualidade dos nossos serviços e a transparência com nossos clientes.
Em atenção à sua solicitação de troca, informamos que a recusa se baseia estritamente na análise técnica realizada nos pneus, conforme as diretrizes de garantia estabelecidas pelos fabricantes e em consonância com o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
a) Sobre a Garantia: A garantia oferecida pelos fabricantes de pneus é de 5 (cinco) anos a partir da data da venda (comprovada pela Nota Fiscal) e cobre exclusivamente defeitos de fabricação.
b) Sobre a Recusa da Troca: A análise técnica do pneu revelou um corte/avaria de origem externa (dano acidental por impacto).
Conforme a política de garantia dos fabricantes, danos causados por uso indevido, impacto, cortes, perfurações ou qualquer avaria de origem externa não são cobertos pela garantia, pois não configuram defeito de fabricação. A recusa da troca se deu, portanto, pela constatação de que a avaria é um dano acidental, o que é uma condição de exclusão da garantia.
2. Esclarecimento sobre a Data de Fabricação (DOT)
A Pneulândia esclarece que, embora os pneus apresentem datas de fabricação (DOT) distintas, não há legislação brasileira que determine um prazo de validade para pneus. O pneu DOT ******* foi inspecionado e não apresentou qualquer defeito de fabricação.
Reiteramos que a decisão de recusa está fundamentada na análise técnica que identificou a causa da avaria como dano acidental, o que anula a cobertura da garantia.
Estamos à disposição para fornecer o laudo técnico da análise e quaisquer outros esclarecimentos.
Pneulândia Distribuidora
Departamento de Relacionamento com o Cliente
17/11/2025 às 13:47
Nunca pedi garantia do pneu como vcs vem insistindo, pneu rasgou óbvio nao tem garantia e eu nunca pedi garantia disso, falo sobre venda de pneu com 8 anos de fabricação, pneu algum tem confiança com esse tanto de tempo de fabricação, quando se compra produto novo vc compra produto daquele ano ou pelo menos informado sobra a data de fabricação, imagina então vc colocar sua família no carro com um pneu de 8 anos e 5 anos de fabricação, pneu esse de mais de R$ *******.00 cada vendido para carro de alta performance, volto a afirmar nunca foi ******* de furo ou rasgado, isso mostra o quanto vcs não se preocupam com segurança dos clientes, como gerente falou, NAO IMPORTO EM PERDER UM CLIENTE,e como o dono me tratou NEM QUIS ME OUVIR.