Reclamação sobre a negativa de garantia de pneus Dynamo Pneulândia - CNPJ: 01.*******.*******/*******90 Endereço: Avenida anhanguera N.******* - QD.P69 LT.1 A 6

Aparecida de Goiânia - GO
19/11/2024 às 16:14
ID: 202390001
Ver todas ReclamaçõesReclamação sobre a negativa de garantia de pneus Dynamo Pneulândia (Goiás)
Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao atendimento e à negativa de garantia de dois pneus da marca Dynamo ( *******/50R17 89V MH01) adquiridos na Pneulândia, situada em Goiânia - Goiás, na data de 20/12/******* nota fiscal *******.******* série 1.
No último mês, observei bolhas nos dois pneus, e em um dos pneus apresenta três bolhas evidentes. Diante desse problema, entrei em contato com a loja e solicitei a análise de garantia, tendo em vista que, conforme informado pela própria vendedora da Pneulândia, a garantia fornecida para os pneus é de cinco anos.
O atendimento foi conduzido pelo senhor Ícaro Matheus M. Souza, responsável técnico pelo setor de garantias, onde foi feito um laudo em que informou que as bolhas não configuram defeito de fabricação, mas sim avaria decorrente de mau uso, como impactos em buracos ou meio-fio. Contudo, em nenhum momento, no momento da compra ou ao longo do uso, foi esclarecido de forma clara e específica que a garantia cobriria apenas defeitos estritamente relacionados à fabricação.
Minha insatisfação decorre dos seguintes pontos:
1. Falha na comunicação clara da cobertura da garantia: Não houve especificação de que determinados problemas, como bolhas, não seriam cobertos, mesmo estando dentro do prazo de garantia.
2. Natureza do problema nos pneus: A formação de bolhas pode estar, SIM, relacionada a problemas de fabricação, como defeitos na estrutura do pneu.
3. Negativa na análise sem mais detalhada: A Pneulândia deu uma negativa com um laudo técnico bem superficial que confirma com exatidão que o problema decorre exclusivamente de mau uso e não de falha de fabricação, avaliando somente por fotos. ( muito mais facil colocar o problema em outras coisas do que no produto diretamente)
A segurança é primordial, e pneus com bolhas colocam em risco a vida dos condutores e passageiros. Sinto-me frustrado, pois a negativa da garantia foi feita de forma generalista, sem oferecer nenhuma solução viável ou avaliação técnica mais aprofundada para identificar a real causa do problema.
Diante disso, exijo:
A substituição dos pneus defeituosos, caso fique comprovada qualquer possibilidade de falha de fabricação;
Maior transparência da Pneulândia sobre os termos e limites da garantia para evitar futuras insatisfações.
No laudo está da seguinte forma: " POSSÍVEIS CAUSAS - meio-fios e sinalizadores de vias. Gera bolha(s). Pode ser agravado por pressão de ar excessiva e/ou sobrecarga. Sem relação com a fabricação ou logística do produto. Por segurança, é necessário a substuição do pneu. Não foi constatado qualquer defeito de fabricação decorrente de desvios do processo. Materia-prima ou mão-de obra."
" Ruptura dos cordonéis da lona de carcaça no talão, devido a impactos/roçamentos contra buracos,
sobrecarga. Sem relação com a fabricação ou logística do produto."
Como dar um laudo desses analisando somente fotos tiradas do pneu, pneu este que estava montado na roda e no carro??
Aguardo uma posição por parte da Pneulândia e estou disposto a encaminhar este caso aos órgãos de defesa do consumidor caso não obtenha uma solução justa e satisfatória.
17/11/2025 às 11:41
Prezado Cliente,
A Pneulândia, distribuidora com mais de 80 anos de atuação no mercado, recebeu sua manifestação e lamentamos a insatisfação gerada em relação à análise de garantia dos pneus Dynamo. Nosso compromisso é com a segurança, a transparência e o estrito cumprimento das normas de garantia estabelecidas pelos fabricantes.
A garantia oferecida pelos fabricantes de pneus, de 5 (cinco) anos a partir da data da compra, cobre exclusivamente defeitos de fabricação.
a) Bolhas em Pneus: Conforme amplamente reconhecido pelo setor e por laudos técnicos, a formação de bolhas na lateral do pneu é, na grande maioria dos casos, decorrente de ruptura dos cordonéis da lona de carcaça causada por impactos severos contra obstáculos (buracos, meio-fios, etc). Tais danos são classificados como avaria de origem externa (dano acidental) e são expressamente excluídos da cobertura da garantia contra defeitos de fabricação.
b) Laudo Técnico: O laudo emitido pelo nosso responsável técnico, Sr. Ícaro Matheus M. Souza, concluiu que o dano apresentado em seus pneus não possui relação com o processo, matéria-prima ou mão-de-obra de fabricação, mas sim com dano acidental/uso indevido, o que anula a garantia.
Reconhecemos a sua preocupação quanto à clareza da cobertura da garantia. A Pneulândia está em constante aprimoramento para garantir que todos os termos e condições sejam comunicados de forma transparente no ato da compra.
Em respeito ao seu direito de consumidor e visando a total transparência, colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a segurança e a satisfação de nossos clientes.
Pneulândia Distribuidora
Departamento de Relacionamento com o Cliente
17/11/2025 às 13:26
lamentavel!
como foi dito, mais fácil culpar o consumidor do que tentar resolver.
O laudo foi feito superficialmente, com o pneu montado na roda do carro, não tiveram a vontade de desmontar para uma análise melhor.
fiquem espertos consumidores , as garantias são a favor da empresa e não do consumidor .
06/03/2026 às 22:51
Consumidor só toma no [Editado pelo Reclame Aqui]