Belo Horizonte - MG

06/07/2023 às 16:46

No dia 16/02/*******, instalei em meu veiculo FORD KA, 4 Pneus da marca APTANY , por indicação da Loja https://******* (Loja Portugal), e fui informando ainda que teria 5 anos de garantia contra defeitos de fabricação.

Hoje, após constatar desgaste em 2 dos 4 pneus instalados, me desloquei até a unidade e informei que os 2 dianteiros, não rodaram nem 10mil KM e já estão no momento da troca, solicitando uma análise, para possível garantia, POIS NÃO É NORMAL UM PNEUS DURAR MENOS DE 10MIL KM.

Fui bem atendido pelo gerente Silas, que verificou ainda que os pneus traseiros estão em boa qualidade (foram trocados na mesma data), e segundo o mesmo, aparentemente, mesmo sendo da mesma marca, são de lotes de fabricação diferente.

O mesmo pediu para aguardar, e após fazer uma ligação, voltou e me informou que não seria possível nem mesmo mandar para garantia, pois o pneu teve desgaste lateral, mesmo sendo possível verificar que o pneu esta em seu limite e teve quase um desgaste nivelado. Ainda reforçou que a única coisa que a loja poderia me oferecer seria 20% de desconto para substituição dos pneus com desgaste, pois é a margem de lucro da loja.

Pode-se observar ainda que a ultima vez que utilizei o serviço dessa loja, eu troquei um total de 8 pneus, em 2 carros, e mesmo assim, esse foi o retorno dado pela empresa.

Espero que esse relato, sirva de alguma forma, para melhoria do atendimento e respeito ao cliente, pois a partir do momento que você coloca um produto dessa qualidade em oferta ao seu cliente, você é responsável por ele.

Obrigado e fico a disposição para retorno.

12/07/2023 às 08:59

Prezado Sr. Werley, bom dia.

Lamentamos imensamente sua insatisfação com os pneus adquiridos em nossa empresa, da marca APTANY.
No Brasil, a marca oferece garantia de 5 anos, contra qualquer vício ou defeito de fabricação.

Infelizmente não há, em nosso país, nenhuma marca nacional ou importada, que ofereça garantia de quilometragem mínima, pois isto depende enormemente de várias variáveis, dentre elas tipo do asfalto, modo de condução, frequência de calibragem, suspensão, freios e, principalmente, geometria do veículo (alinhamento).

É prática da PneusBH oferecer um desconto significativo, quando o cliente, por qualquer motivo, manifesta insatisfação, por isto a oferta do desconto na compra de novos pneus, de qualquer outra marca, sendo esta oferta mera cordialidade.
Entretanto isto não significa que não devamos emitir um laudo técnico a respeito o pneu reclamado. Pedimos encarecidamente que retorne à loja para que possamos das continuidade ao processo para acionar a garantia junto ao importador oficial, que é tecnicamente e legalmente qualificado para tal, este deverá apresentar uma conclusão no prazo máximo de 30 dias corridos, obedecendo o CDC.

Ficamos no aguardo de sua presença para iniciarmos o processo de solicitação de garantia, por gentileza procure o Silas (Gerente de loja) que irá proceder às tratativas pertinentes.

Sempre à disposição,

Equipe PneusBH