Propaganda enganosa e cobrança abusiva de peças na oficina Pneus Brasília do Carrefour

Goiânia - GO
20/07/2026 às 11:14
No dia 13/07/2026, adquiri 4 litros de óleo Havoline no posto Carrefour Goiânia Sudoeste. Antes da compra, questionei a frentista sobre onde poderia realizar a troca de óleo, e fui informado de que poderia fazer o serviço na oficina Pneus Brasília, tanto na unidade do Carrefour Goiânia Sudoeste quanto na do Carrefour Goiânia Sul. Além disso, foi informado que eu teria direito ao alinhamento gratuito.
Ao chegar à oficina para realizar o serviço, informei que já possuía os filtros de óleo, ar e combustível, pois utilizo exclusivamente os filtros específicos recomendados para veículos Honda. Para minha surpresa, fui informado pela recepcionista de que a oficina não aceita peças fornecidas pelo cliente.
Perguntei então se eles possuíam filtros da marca Tecfil, e fui informado que não. A única opção disponível era da marca Wega, sendo que apenas o filtro de óleo custava R$ 82,00, enquanto esse mesmo filtro pode ser encontrado no mercado por aproximadamente R$ 22,00. Os demais filtros também estavam com preços muito acima dos praticados normalmente.
Na prática, a propaganda de "mão de obra gratuita" acaba sendo ilusória, pois o consumidor é obrigado a adquirir peças da própria oficina por valores extremamente elevados, tornando o serviço muito mais caro. Ou seja, o que aparenta ser um benefício acaba se transformando em um custo muito maior para o cliente.
Infelizmente, esta não é a primeira experiência negativa que tenho com essa oficina. Em outra ocasião, ao adquirir pneus com a promessa de alinhamento e balanceamento gratuitos, fui surpreendido com uma série de supostas condenações de peças da suspensão e até de roda empenada, situações que posteriormente verifiquei não existirem. Isso passa a impressão de que a oficina utiliza esse tipo de estratégia para aumentar o faturamento por meio da venda de peças e serviços desnecessários.
Solicito um posicionamento do Carrefour e da oficina Pneus Brasília sobre essa prática. O consumidor deve ser informado com transparência sobre todas as condições do serviço antes da compra, e não ser induzido a acreditar que terá um benefício que, na realidade, está condicionado à compra de peças com preços abusivos.
Espero que providências sejam tomadas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Solicito devolução dos óleos e estorno do valor.