Pneu apresentou pequenos furos na banda interna do pneu, sem nenhuma marca de mau uso e não foi me dada a garantia, nem esclarecimentos a respeito.

Brasília - DF

11/10/2022 às 09:29

Boa tarde, a cerca de uma semana e meia meu pneu dianteiro direito furou com um parafuso e levei o carro para a borracharia, chegando lá o borracheiro constatou furos na faixa lateral de dentro do pneu. Os furos são bem pequenos e por isso, não estava sentindo a diferença, já que calibro o pneu com bastante frequência.

Diante do constatado, não autorizei nenhum conserto no pneu, coloquei no carro e instalei o step para rodar. Como o pneu em questão foi comprado em junho/******* e está na garantia, levei até a revendedora, a Polytotal pneus. Lá eles verificaram o meu relato, fotografaram e enviaram para a área de garantia da Continental Pneus.

Dias depois o laudo chega, não autorizando a troca, com uma descrição pífia, relatando: PERFURAÇÃO TOTAL DA CARCAÇA POR MATERIAL PERFURANTE (trecho retirado do Laudo). E mais nada, mais nenhum comentário.

Venho reclamar de duas coisas. A primeira é este laudo super mal feito, que não considerou que o pneu apresentava furos muito pequenos para terem sido feito por material perfurante, o pneu está novo (não rodou nem 2 mil km), sem nenhuma marca de batida ou raspado nas laterais, os furos estão na parte interna do pneu, de difícil acesso para qualquer pessoa fazer isso propositalmente. O carro passa a maior parte do tempo dentro de garagem privada, tanto em casa, quanto no trabalho, ou seja, a única explicação que há, para esses furos tão pequenos, é algum problema que já veio da fábrica ou da revenda. A segunda reclamação é sobre o sistema de atendimento da Continental Pneus. Após receber o laudo, liguei para contestá-lo e ver o que poderia ser feito, porém passei mais raiva, não fui atendido e fiquei muito tempo tentando este contato, até resolver recorrer ao reclame aqui. E pior, estou rodando com o carro sem step, pois o que tenho para segurança do carro já está em uso.

Há 20 anos só uso pneus Continental e só troco na mesma revenda. Nunca havia tido nenhum problema, mas depois dessa dor de cabeça e deste descaso, mudarei meu consumo para outra marca.

Meus contatos estão disponíveis e aguardo contato da Continetal para resolvermos este problema logo.

Seguem os dados do Laudo
ContFAR:*******
Produto: *******/60R16 92H FR TrailLifAT - Semperit

11/10/2022 às 15:56

Olá, Vinicius !

Nossa garantia é de 5 anos contra vícios e falhas na fabricação, a partir da data de compra.

Verificamos que o processo de análise de garantia de seu pneu foi realizado, através do laudo de n******* como não procedente de garantia.

Motivo da recusa: Perfuração Total da Carcaça (Furo): Provocado por penetração de material cortante e/ou perfurante (pregos, parafusos e etc.),transpassando a estrutura da carcaça.

Iremos analisar sua contestação junto a Equipe Técnica, e retornamos por e-mail ou telefone.

Aproveitamos para informar, que o prazo para reavaliação está em torno de 10 dias úteis.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Um abraço.

Equipe de Atendimento Pneus Semperit

17/10/2022 às 09:07

Olá, Vinicius!

Tudo bem?

Em contato com a Equipe Técnica, fomos informados que após reavaliarem as condições apresentadas em seu(s) pneu(s), mantiveram o(s) resultado(s) do(s) seu(s) laudo(s) de número(s):******* como não procedente(s) de garantia.

Motivo de recusa: Perfuração Total da Carcaça (Furo): Provocado por penetração de material cortante e/ou perfurante (pregos, parafusos e etc.), transpassando a estrutura da carcaça.

Por esse motivo, não podemos realizar a troca de seu(s) pneu(s).

Lamentamos não poder ajudá-lo.

Equipe de Atendimento Pneus Semperit.

18/10/2022 às 10:12

Bom dia,

Agradeço a resposta, mas não posso concordar. Nada do que escrevi na reclamação foi levado em conta, não me foi solicitado nenhum novo material (foto/vídeo) do pneu, tão pouco me solicitaram o próprio pneu para análise. Essa reanálise foi feita com o mesmo material que já estava a disposição de vocês e que gerou o primeiro laudo, que, na nossa opinião (de quem está frente a frente com o pneu), não procede. Vou voltar a relatar a situação para vocês.

1. O pneu furou, na banda de rodagem, por um prego. Só notamos o furo por conta do barulho do atrito do prego com o asfalto e prontamente levamos ao borracheiro. (Ok! Isso acontece e não tem nada a ver com a garantia.)
2. Ao levar o pneu na borracharia foi constatado outros pequenos furos, na faixa lateral INTERNA do pneu, ou seja, o lado que fica voltado para o carro e não para a rua.
3. Os pneus que trocamos são novos, comprados há 4 meses e pouco rodados, calibramos os pneus com frequência semanal e pelo tamanho dos furos não percebemos a vasão de ar, só fomos ver na hora de consertar o furo, na banda de rodagem, que mencionei acima.
4. Não há marcas no pneu que constate mal uso do produto, não há possibilidade factível de que alguém tenha feito furos propositalmente nos pneus. Repito, eles ficam na banda interna do pneu, voltado para dentro do carro, em locais dispersos entre sí e muito pequenos, praticamente impossível ter sido feito por ação humana.

Eu não estou pedindo mais uma reanálise (este tempo eu já, pacientemente, esperei), eu preciso da troca imediata do produto, estou rodando pouco com o carro por não ter um step apto para emergências. Peço que resolvam rápido este problema. Se não conseguirmos resolver assim, terei que tomar as medidas judiciais, materiais e morais, cabíveis para ter acesso ao meu direito. Vocês simplesmente olharam de qualquer jeito, não consideraram nada além das fotos feitas pela revendedora de vocês e reafirmaram um laudo que não faz sentido no mundo real.

Fico no aguardo e estou a disposição.