Pneus em garantia com defeito de fabricação

Cesário Lange - SP
13/07/2026 às 10:45
Venho solicitar a análise técnica em garantia referente a um jogo de 4 pneus XBRI, medida 195/60R15, recentemente instalados em meu veículo.
Modelo: XBRI (PNEU XBRI FASTWAY P4 88H)
Medida: 195/60R15
DOT: 3024
Quantidade: 4 unidades
Data da compra: (11/12/2025)
Descrição do problema
Após a instalação dos pneus, o veículo passou a apresentar vibração intensa entre 40 e 60 km/h, transmitida à carroceria e ao sistema de direção. Acima dessa faixa, a vibração muda de intensidade, mas permanece perceptível.
Seguem observações importantes:
A vibração surgiu imediatamente após a instalação dos pneus.
O sistema de suspensão foi totalmente revisado (amortecedores novos, bieletas, buchas, batentes).
Alinhamento e balanceamento foram realizados três vezes, em máquinas distintas.
Os pneus foram invertidos (dianteiros traseiros), sem qualquer alteração no comportamento indicando que o problema está nos próprios pneus, não no conjunto roda/eixo.
A vibração reaparece toda vez que os pneus são desmontados e montados novamente no aro, sugerindo possível defeito de uniformidade (variação radial/lateral) ou estrutura interna fora de especificação.
Foram feitos testes de rodagem com outro conjunto de pneus e o problema não foi notado. Ao colocar o conjunto com os pneus adquiridos em outro veículo, o problema foi notado com grande intensidade no outro veículo.
Estava tentando resolver o assunto pelo canal de atendimento do WhatsApp, mas após enviar os dados solicitados pela empresa Pneus Tyres, eles começaram a ignorar as mensagens e não deram mais atenção ao caso.
Diante do exposto, solicito:
Avaliação em garantia para verificação de defeito de fabricação.
Caso necessário, informem o procedimento de envio do(s) pneu(s), conforme previsto no processo oficial, no qual a XBRI cobre o frete de envio para análise técnica.
Substituição dos pneus que apresentarem irregularidades estruturais.
18/07/2026 às 12:37
Olá, Renato! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a percepção de falta de retorno durante o atendimento.
Antes de responder à sua manifestação, verificamos que seu caso já se encontra em acompanhamento por nossa equipe, em conjunto com a equipe técnica da XBRI.
As imagens e informações encaminhadas por você foram devidamente recebidas e o processo encontra-se atualmente em análise técnica, seguindo o procedimento oficial de garantia estabelecido pelo fabricante.
Durante nosso atendimento via WhatsApp, identificamos uma dificuldade na definição de qual pneu, especificamente, estaria ocasionando a vibração relatada. Embora diversos testes já tenham sido realizados, ainda não foi possível determinar com precisão qual unidade apresenta a ocorrência, fator importante para direcionar corretamente a análise técnica. Por esse motivo, permanecemos em contato com a equipe da XBRI buscando os esclarecimentos necessários para a conclusão do caso.
Assim que recebermos o parecer técnico oficial da XBRI, entraremos em contato pelos canais de atendimento já utilizados para informar o resultado da análise e orientar sobre os próximos passos.
Pedimos desculpas pelo intervalo entre as atualizações e reforçamos que seu atendimento permanece ativo e está sendo acompanhado até a conclusão do processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe PneusTyres
05/08/2026 às 20:06
Até o momento não recebi uma resposta satisfatória. Estou aguardando com muita paciência, mas a minha também tem limites.
Solicito que entrem em contato, com brevidade, para me indicarem o próximo passo.
Tenho coragem marcada e o veículo está sem condições de fazer-la. Estou tentando a solução há 9 meses.
Por favor, não me deixem mais insatisfeito e decepcionado do que já estou.
Atenciosamente
*****