Pneus enviados com tamanho incorreto e demora na coleta e reembolso

Campos dos Goytacazes - RJ
18/08/2026 às 19:14
Venho registrar uma reclamação referente à compra de 4 pneus realizada por meio da loja oficial PNEUSTORE na Shopee.
Os quatro pneus recebidos foram enviados em tamanho completamente diferente daquele que foi adquirido, sendo o erro exclusivamente da loja. É importante destacar que não se trata de uma simples divergência ou de um pequeno erro de conferência. O tamanho enviado é completamente incompatível com o produto adquirido, o que demonstra uma falha grosseira no processamento e na conferência do pedido.
Considero que uma situação dessa natureza ultrapassa um simples descuido ou falta de atenção. Foram enviados os quatro pneus com a especificação errada. Trata-se de um erro significativo, que poderia e deveria ter sido facilmente identificado antes do envio, e que demonstra um verdadeiro descaso com a conferência e o atendimento do pedido do consumidor.
Constatamos o problema no momento exato da entrega e então entramos em contato imediatamente com a loja para solicitar a devolução dos produtos e o devido reembolso. Entretanto, estamos enfrentando uma demora excessiva para que seja realizada a coleta dos pneus em nossa residência. A justificativa apresentada é de que a empresa possui um prazo de até 15 dias úteis para realizar a coleta.
Compreendo que a empresa possua procedimentos e prazos internos, porém considero extremamente injusto que o consumidor tenha que arcar com as consequências de um erro que não foi cometido por ele.
Estamos sendo [Editado pelo Reclame Aqui] duas vezes: primeiro, porque recebemos quatro produtos incorretos por responsabilidade exclusiva da empresa; e, segundo, porque estamos sendo obrigados a aguardar um longo período para que os produtos sejam recolhidos e o valor pago seja devolvido.
A situação nos trouxe prejuízos concretos. Enquanto aguardávamos a chegada dos pneus originalmente comprados, nosso veículo permaneceu parado. Aqui em casa, dependemos do carro para trabalhar, inclusive em locais distantes e de difícil acesso, onde as alternativas de transporte são limitadas e extremamente caras. Portanto, a demora na resolução do problema nos causou transtornos e despesas adicionais.
Diante da demora para a coleta e da impossibilidade de continuar aguardando, fomos obrigados a realizar uma nova compra de pneus em outra loja, justamente para conseguirmos utilizar o veículo e manter nossa rotina de trabalho. Com isso, passamos a ter um prejuízo financeiro adicional, pois, enquanto o valor da primeira compra ainda permanece pendente de devolução, o cartão de crédito já está cobrando também a nova compra realizada.
Ressalto que já buscamos solucionar a situação diretamente com a loja, por meio do WhatsApp, e também entramos em contato com o atendimento da loja oficial na Shopee, plataforma por meio da qual a compra foi realizada. Em ambos os casos, a orientação recebida foi apenas de que deveríamos aguardar, pois o procedimento ainda estaria dentro do prazo estabelecido.
Entendo que existam prazos operacionais, mas considero que eles não podem ser utilizados para transferir ao consumidor todo o ônus de um problema causado exclusivamente pela empresa. Se o erro tivesse sido meu, se eu tivesse comprado o tamanho errado ou simplesmente desistido da compra, eu compreenderia a necessidade de seguir os procedimentos e prazos estabelecidos. Porém, não foi isso que aconteceu.
O produto foi enviado incorretamente pela própria loja e, mais do que isso, foi cometido um erro grosseiro, envolvendo os quatro pneus e uma especificação completamente diferente da solicitada. Por esse motivo, esperava-se, no mínimo, uma postura de maior agilidade, responsabilidade e colaboração para solucionar o problema, reduzindo a burocracia e os prejuízos causados ao consumidor.
Não considero razoável que, depois de a empresa cometer um erro dessa proporção, a solução seja simplesmente informar ao consumidor que ele precisa aguardar até 15 dias úteis para que os produtos sejam recolhidos. O consumidor não pode ser penalizado pela falha da própria empresa.
Espero que a empresa compreenda que simplesmente informar que o prazo ainda não terminou ou que estão fazendo o possível não resolve o problema nem repara os prejuízos causados. O consumidor já está arcando com os transtornos decorrentes de uma falha grosseira na prestação do serviço e não deveria também suportar a demora para que a própria empresa corrija o erro cometido.
Aguardo uma solução efetiva, célere e compatível com a gravidade do ocorrido.
19/08/2026 às 14:22
Boa tarde Tiago tudo bem?
Entendo a sua insatisfação diante de todo o transtorno causado pelo recebimento dos pneus em especificação diferente da adquirida e, principalmente, pela demora na coleta.
Diante da situação, solicitei prioridade na coleta dos quatro pneus, que está prevista para amanhã. Vou acompanhar o atendimento de perto para garantir que o processo avance e que possamos resolver a situação o mais rápido possível.
Peço desculpas por todo o transtorno e pelos prejuízos e inconvenientes ocasionados. Meu objetivo é acompanhar a tratativa até a sua finalização e evitar novos transtornos.
Fernanda Cidral – Assistente - Canais Críticos | Relacionamento com o Cliente💜️