Ameaça de processo por violação d.

Alagoinhas - BA

09/03/2026 às 22:13

Recebi notificação por email sobre violação de direitos autorais, sem apresentação clara de provas, apenas afirmação, e nem valor da suposta infração. Com sinais de intimidação, pressão psicológica e indução ao erro para aquisição de produto pago( este apresentado como SOLUÇÃO UNICA) e ameaça de processo. Ferindo meus direitos de consumidor. No período retroativo, utilizei 3 emails diferentes para realizar os downloads gratuitos - um deles meu email empresarial - onde não prova que as 139 imagens baixadas ( quantidade AFIRMADA por eles no e-mail) foram para fins comerciais. Várias inclusive eram para teste. Login com email empresarial NÃO é igual a uso comercial. Enfim, presunção de uso, ameaça de processo. E os registros aqui no portal Reclame mostram práticas com as mesmas características repetidas vezes pelo PnGtree. Importante: não disponibiliza no perfil da conta a opção de exclusão ( opção precisa estar clara e objetiva - direito do consumidor). Precisei fazer buscas no Centro de ajuda, até achar escondido no campo de pesquisa de documentação de ajuda. Dificultando a livre escolha para pessoas mais leigas.