Cobrança indevida e acusações infundadas da Pngtree por uso indevido de imagens.

26/11/2025 às 10:44

A Pngtree vem me dando notificações dizendo que minha empresa teria que se subscrever para o plano empresarial, alegando que usei as imagens do site deles indevidamente, por eu ter me cadastrado como pessoa física. A justifica deles é que minha empresa utilizou as imagens e depois as removeu quando veio a primeira notificação deles. Sendo que minha empresa não tem site, nem redes sociais que pudesse justificar qualquer uso de imagem. Aí no último aviso deles eles ainda me acusam de remover as imagens para não pagar a licença, remover de onde, se não temos site ou redes sociais da empresa???? Faz uns 3 meses que venho sofrendo essas ameaças, respondo que eles estão errados e eles seguem me cobrando sem apresentar qualquer prova ou justificativa plausível para a cobrança. Fiz meu cadastro na pngtree como pessoa física, uma vez que fui fazer convite de aniversário do meu filho. Minha área de atuação da empresa é consultoria financeira, não trabalho com marketing ou tenho qualquer rede social que justificasse qualquer uso indevido de imagem.