Placa de vídeo PNY com ruído excessivo e alta temperatura, propaganda enganosa 'Stealth Mode'.

Osasco - SP
18/02/2026 às 14:41
Adquiri uma placa de vídeo PNY (Pedido: *****) e estou profundamente decepcionado com a qualidade do projeto. Ao testar o produto, constatei temperaturas de 86C e um ruído acústico altíssimo.
O ponto mais grave é que a embalagem do produto ostenta o recurso 'Stealth Mode', prometendo uma operação silenciosa/discreta. No entanto, o que recebi foi o oposto: um componente barulhento que não honra o que está escrito na própria caixa. Isso configura Publicidade Enganosa (Art. 37 do CDC), pois o produto não entrega o silêncio prometido.
Sou neurodivergente (diagnóstico de TDAH e laudo de rastreio para autismo) e possuo hipersensibilidade sensorial. O ruído excessivo e o calor desprendido funcionam como gatilhos, tornando o uso do PC (meu instrumento de trabalho e estudo) impossível.
Em contato prévio por e-mail, o suporte da PNY afirmou que esse comportamento é 'normal'. Se é normal que uma placa 'Stealth' seja barulhenta e opere em altas temperaturas, o projeto é inadequadamente comercializado. A PNY me orientou a resolver com a Pichau, mas a loja se recusa a realizar o estorno, criando um jogo de empurra insustentável.
Como fabricante, a PNY é solidariamente responsável. Exijo que a marca honre sua propaganda e intervenha junto à revenda para a autorização imediata da logística reversa e o estorno total do valor, visto que o produto fere o Direito à Informação e a minha saúde sensorial."
03/04/2026 às 17:33
Prezado Cliente,
O site Reclame Aqui não é um canal oficial de suporte técnico da PNY, por isso solicitamos que nos contate através do e-mail:
[email protected]
Obrigado!