Atendimento discriminatório e constrangedor no restaurante Pobre Juan em Goiânia

Caldas Novas - GO

19/06/2025 às 19:58

ID: 220081361

Estive no restaurante Pobre Juan, no Shopping Flamboyant (Goiânia), na noite do dia 18/06/2025, acompanhado de meu primo. Tivemos uma experiência bastante desconfortável, especialmente por se tratar de um restaurante de alto padrão, que deveria prezar por respeito e acolhimento a todos os clientes.
Logo na entrada, fomos recebidos por uma atendente que foi educada, porém visivelmente despreparada. Ao apresentar o cardápio, ela destacava apenas os pratos mais baratos. Quando comentei sobre um corte mais nobre que chamou minha atenção, ela respondeu, de forma sutil, que era uma carne premium, dando a entender que não era algo para o nosso perfil. Não houve grosseria, mas a postura demonstrou um certo julgamento baseado na nossa aparência simples, o que é lamentável, considerando que frequentamos regularmente bons restaurantes da região.
Ela ofereceu vinho, mas informamos que não consumimos bebidas alcoólicas. Em seguida, nos levou até uma mesa que ainda não estava posta, e pedimos para mudar para outra ao lado, que já estava arrumada. Isso foi permitido, sem resistência. Também perguntamos se seria possível sentar na varanda, que estava vazia, mas nos foi dito que o espaço estava fechado.
A partir daí, o clima ficou ainda mais desconfortável. O garçom retirou as taças de vinho da mesa com certa frieza. Pedi uma água, que foi trazida rapidamente. Logo depois, um homem de terno (aparentemente gerente ou maître) veio anotar o pedido, mas não olhava para meu primo, mantendo o olhar distante e uma postura impaciente, como se estivesse nos fazendo um favor.
A sensação de rejeição foi tão marcante que sugeri ao meu acompanhante irmos embora. Ele concordou na hora. Informamos ao garçom que surgiu um imprevisto e que precisaríamos sair. Só nesse momento perceberam que já havíamos feito o pedido. O garçom foi comunicar o homem de terno, que reagiu com uma expressão de deboche e irritação, tudo na nossa frente, o que foi profundamente constrangedor.
Pagamos a água e saímos. Seguimos para um restaurante em frente lado, onde fomos recebidos com simpatia e sorriso, como deve ser. Infelizmente, a sensação de julgamento e exclusão que vivemos no Pobre Juan estragou nossa noite. Tentamos disfarçar e seguir em frente, mas foi uma experiência que nos deixou marcados.
Já frequentamos todos os restaurantes da área esterna do Flamboyant e em nenhum fomos tratados desta forma. Ficamos triste e desconfortável espero que possam rever esse tipo de atitude para que outras pessoas não passem pelo mesmo.
Att, *****