Venda Casada

Florianópolis - SC
28/07/2022 às 11:34
Ver todas ReclamaçõesEu pretendia comprar os arquivos digitais junto das fotos impressas e fui impossibilitado pois para ter os mesmos eu deveria adquirir o pacote inteiro e os arquivos digitais seriam um "bônus".
Ocorre que o art. 39, inciso I, do CDC proíbe a venda casada, por considerar prática abusiva condicionar o fornecimento de produto ou de serviço ao fornecimento de outro produto ou serviço, bem como, sem justa causa, a limites quantitativos
Portanto, não é nítido que condicionar a possibilidade de adquirir os arquivos digitais na compra de somente todo o pacote trata-se de venda casada?
Significa que se eu não adquirir o pacote inteiro não posso comprar os arquivos digitais.
Vocês só tentaram burlar a lei dizendo que os arquivos são um bônus.
Hoje em dia quase todo mundo prefere ter arquivos digitais do que fotos impressas pois caso a pessoa queira postar as fotos em algum lugar ela consegue ter uma qualidade na foto e não precisa scanear ou tirar foto da foto.
Se vocês possuem o produto porque não podem vender o mesmo? Vocês até poderiam dizer que os arquivos digitais ficariam mais caros fora do pacote, no entanto vocês não permitem que o vendedor realize a venda do mesmo sem que o formando adquira o pacote inteiro. Isso é um absurdo. Mesmo havendo previsão em contrato é uma cláusula abusiva.
29/07/2022 às 16:31
Olá Bruno, boa tarde!!
Com intuito de resolver a situação nos colocamos a disposição sendo que a empresa, por questões comerciais (o que não se trata de qualquer ilegalidade), dá de brinde ao consumidor as fotos digitais, para quem desejar comprar todas as fotos impressas.
Dispomos sim, de pacote digital, no qual vc pode fazer aquisição do mesmo.
Para que possamos entender melhor o ocorrido, pedimos gentilmente que entre em contato conosco pelo telefone******* com Glauco.
Ficamos a disposição !!
Atenciosamente.
29/07/2022 às 16:40
Boa tarde Glauco. Não foi essa a informação que foi passada pelo vendedor. Tentei comprar mas o mesmo disse que não havia tal possibilidade. De qualquer modo tenho interesse sim no pacote digital, vou lhe chamar nesse contato assim que possível e já conversamos sobre isso.
02/08/2022 às 13:39
Achei que foi rápido e consegui resolver o que eu pretendia.