Atraso na coleta para troca e cobrança indevida de produto sem uso Podium Pneus / Mercado Livre

09/02/2026 às 10:24

Fiz uma compra peloNo dia 08/01, realizei uma compra pelo site do Mercado Livre na loja Podium Pneus. Após a compra, o vendedor entrou em contato oferecendo outro modelo de pneu, o qual foi aceito por mim.

Porém, ao levar o produto para montagem, foi constatado que o pneu não era compatível com o meu veículo, impossibilitando o uso. Diante disso, fiz a solicitação de troca no dia 31/01.

No dia 02/02, a empresa entrou em contato informando que, devido ao produto exceder limites e dimensões, a retirada seria realizada pela transportadora e que a coleta ocorreria ainda naquela mesma semana. Desde então, não foi agendada nenhuma data, nem recebi qualquer retorno sobre a retirada do produto.

Entrei em contato novamente por telefone e fui informada de que compras realizadas pelo Mercado Livre demoram mais para a retirada, e que a empresa ainda iria acionar a transportadora Alfa Transportes para verificar a situação. Até o presente momento, sigo sem qualquer posicionamento concreto.

Ressalto ainda que se trata de uma compra parcelada, e já estou pagando a 2 parcela de um produto que não foi utilizado e ainda não tive estorno, o que vem me causando prejuízo financeiro.

Diante do exposto, solicito urgência na coleta do produto e finalização da troca ou estorno, pois o atraso e a falta de retorno demonstram total desrespeito ao consumidor.

Aguardo uma solução imediata.
Reclamação n da aplicativo *****

12/02/2026 às 13:38

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido e pelos transtornos causados.

Estamos acompanhando de perto o seu caso e verificamos que a solicitação , conforme já informado anteriormente. Ressaltamos que estamos cumprindo rigorosamente todos os prazos e procedimentos exigidos pelo Mercado Livre para que a coleta seja devidamente realizada.

Esclarecemos ainda que, por se tratar de coleta via transportadora e não de coleta agendada, é comum que o prazo para retirada seja um pouco maior. Mesmo assim, já acionamos a transportadora responsável para reforçar a solicitação e seguimos monitorando a situação de forma prioritária.

Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento e que nosso objetivo é finalizar o processo o mais breve possível, garantindo que tudo ocorra conforme as diretrizes da plataforma.

Equipe Podium Pneus

19/06/2026 às 10:03

Demorou na coleta do produto