Concessionária Pódium Serra: Recusa indevida de garantia para Fiat Fiorino 2025 com defeitos na embreagem e infiltração

Cariacica - ES

23/09/2025 às 19:51

Concessionária Pódium Serra Recusa indevida de garantia

Adquiri uma Fiat Fiorino 2025, zero km, placa *****, utilizada exclusivamente para trabalho, com rota fixa e urbana na Grande Vitória/ES. Desde os primeiros meses o veículo apresentou problemas: embreagem extremamente dura, dificuldade para engatar a 2 marcha e infiltração de água na porta traseira.

Levei o veículo à concessionária Pódium Serra/ES nos dias 02 e 03/09/2025, quando disseram que fariam regulagem, mas o defeito permaneceu exatamente igual. No dia seguinte voltei para questionar e confirmaram que a embreagem estava muito alta e que seria necessário desmontar a caixa, mas garantiram que, se constatado problema, a garantia cobriria.

Programei-me e deixei novamente o carro no dia 17/09/2025. O veículo ficou parado por vários dias (17, 18, 19 e 22/09) e, após o desmonte, recebi fotos das peças com a informação de que não haveria cobertura, pois alegaram desgaste externo e alteração de coloração no platô/colar, supostamente por superaquecimento.

Questionei a justificativa, pois:

O veículo roda sempre na mesma rota, plana, sem ladeiras, barro ou areia;

Nunca ficou forçando subida em aclive, preso em areia/barro ou sobrecarregado em ladeira;

Oficinas independentes e conceituadas que avaliaram as fotos das peças foram unânimes: não há desgaste suficiente para a cor apresentada; a coloração anormal só ocorreria em situações extremas (que nunca aconteceram);

Mesmo a hipótese de ficar com o pé na embreagem foi afastada por mecânicos experientes, porque para isso as peças precisariam estar muito gastas e não estão.

Apesar disso, a concessionária condicionou o reparo ao pagamento de quase R$ 3.000,00, mesmo estando o carro dentro da garantia (até 25/09/2025). Abri protocolo junto ao SAC Fiat (n *****), mas a resposta também foi negativa, repetindo a justificativa inconsistente.

Além do problema da embreagem, a porta traseira do baú sempre apresentou infiltração de água. Após três tentativas, a infiltração parou, mas a porta passou a não fechar corretamente, demonstrando falha recorrente de montagem/ajuste.

Estou extremamente prejudicada:

O carro é a minha ferramenta de trabalho e já ficou sete dias parado na concessionária em setembro (02, 03, 17, 18, 19 e 22/09), me impedindo de trabalhar e gerando perda financeira;

Comprei um carro zero km justamente para evitar problemas e ter confiabilidade no trabalho;

O defeito apresentado é incompatível com a quilometragem (apenas pouco mais de 20 mil km) e deve ser considerado vício de fabricação.

Portanto, reivindico a execução integral do reparo em garantia, com substituição do conjunto de embreagem e ajuste definitivo da porta traseira, sem qualquer custo adicional. A negativa de cobertura é injusta, baseada apenas em suposição, e desconsidera tanto a rotina de uso do veículo quanto os laudos técnicos informais de profissionais independentes.

Aguardo solução urgente, pois estou sem poder trabalhar e acumulando prejuízos.

17/03/2026 às 14:42

As questões apresentadas pelo cliente foram avaliadas por nossa equipe de assistência técnica e tratadas conforme procedimento padrão do fabricante.

Grupo Podium