Venda de veículo com documentação irregular, vícios e descaso no pós-venda na Podiumm Veículos

São José dos Campos - SP
30/10/2025 às 12:28
Comprei um carro na Loja Podiumm veículos, em São José dos Campos, situada na Avenida Guadalupe, 490, Jardim América, há cerca de 3 meses. Assim que retirei o veículo, percebi que um dos pneus estava murcho. O dono da loja pediu que eu apenas calibrasse o pneu, mas ao levar a um borracheiro descobri que ele estava com bolha de ar, sendo inseguro para uso.
Tive que utilizar o pneu reserva, que estava careca. No dia seguinte, voltei à loja e deixei o carro para troca do pneu.
Ao retirar o carro novamente, percebi outros problemas: a buzina não funcionava e uma das setas estava com defeito.
Durante 3 meses, cobrei várias vezes o conserto da buzina e da seta, além da regularização do documento, pois o carro foi vendido com documentação de outro estado (Goiás), o que impedia a realização da vistoria e, portanto, o uso regular do veículo.
É importante destacar que é proibido vender veículo sem documentação em condições de transferência, conforme o Código de Trânsito Brasileiro e o Código de Defesa do Consumidor. Mesmo assim, a loja realizou a venda nessa situação irregular e não tomou providências durante meses, apenas prometendo resolver na próxima semana.
Somente após eu procurar o Procon, fui informada de que a loja tinha prazo legal de 30 dias para resolver todos os problemas. Após esse prazo, o consumidor tem direito à troca do veículo por outro em perfeitas condições ou à devolução do valor pago.
Curiosamente, após minha visita ao Procon, em apenas 5 minutos a loja conseguiu a peça da buzina a mesma que, segundo o dono, não era mais fabricada.
O problema só foi resolvido depois da intervenção do Procon, e ainda precisei levar o carro a outro local para ajustar as portas, que também estavam desalinhadas.
Além disso, me senti coagida quando o dono da loja afirmou que ainda me deu a garantia de 3 meses e deixou eu levar no meu mecânico de confiança, como se isso fosse um favor pessoal e não um direito garantido por lei. Essa postura demonstra falta de respeito e tentativa de intimidação diante de uma cliente que apenas exigia seus direitos.
Deixo este relato para que outros consumidores não passem pela mesma situação, e para que a loja aja com mais responsabilidade, transparência e respeito aos direitos do consumidor.
Solicitação: Que o caso seja registrado e a loja seja notificada pelas irregularidades na venda e no pós-venda, incluindo a comercialização de veículo sem documentação regular, o descumprimento do prazo de reparo, e o tratamento desrespeitoso e constrangedor dado ao consumidor.