Divergência no valor da nota fiscal e problemas no atendimento da concessionária

16/08/2026 às 20:03
RECLAMAÇÃO DIVERGÊNCIA NO VALOR DO VEÍCULO, PREJUÍZO FINANCEIRO E DESCASO NO ATENDIMENTO
Realizei uma compra na modalidade de venda direta na loja Point 191, localizada em Cascadura/RJ. No momento da encomenda do veículo, fui informado de forma clara pela loja de que o valor que eu pagaria seria o preço de fábrica vigente no momento do faturamento e da emissão da nota fiscal.
Seguindo essa informação, realizei a compra e aguardei o faturamento do veículo.
Entretanto, quando recebi a nota fiscal para pagamento, constatei que o valor estava muito acima do preço de fábrica vigente e também acima do valor apresentado na tabela fornecida pela própria Point 191.
O valor correto, de acordo com a tabela disponibilizada pela própria vendedora, era de R$ 102.190,00, porém a nota fiscal foi emitida no valor de R$ 105.865,99, gerando uma diferença de R$ 3.675,99
Imediatamente questionei a loja Point 191 sobre a divergência. Fui informado de que a nota fiscal e o boleto eram emitidos pela concessionária AB San Diego, e que a Point 191 teria tentado, por e-mail, solicitar a correção junto à concessionária.
Após alguns dias, recebi a informação de que eu deveria pagar o valor integral da nota que já havia sido emitida ou teria que aguardar aproximadamente mais 90 dias pelo veículo.
Naquele momento, senti-me extremamente prejudicado e sem alternativa. Sou taxista e precisava do veículo para trabalhar, portanto uma nova espera de 90 dias representaria um prejuízo ainda maior. Diante dessa situação, acabei realizando o pagamento de R$ 105.865,99, mesmo tendo contestado previamente a divergência e sabendo que o valor informado anteriormente era de R$ 101.972,07.
O resultado foi um prejuízo financeiro de R$ 3.675,99
O que considero ainda mais preocupante é que, durante as tratativas, a própria vendedora teria mencionado que a alteração da nota não poderia ser realizada naquele momento porque era fechamento de mês, o que teria relação com a meta da loja. Essa informação me causa grande preocupação, pois passa a impressão de que a manutenção daquele faturamento naquele mês teria sido priorizada em detrimento da correção da divergência apresentada pelo cliente.
Ressalto que não estou fazendo uma acusação sem provas. Possuo prints das conversas, a nota fiscal paga e a tabela de valores disponibilizada pela própria Point 191, documentos que podem comprovar os fatos aqui relatados.
Além do prejuízo financeiro, a situação também gerou diversos transtornos posteriores.
Na tentativa de minimizar o meu prejuízo, a concessionária AB San Diego ofereceu duas revisões e a instalação de um acessório. Entretanto, mesmo após comparecer algumas vezes à concessionária para tentar agendar a instalação desse acessório, não consegui resolver a situação.
Também considero inadmissível a forma como fui tratado pela vendedora, que, durante as tentativas de solucionar o problema, apresentou uma postura que considero ríspida e arrogante, aumentando ainda mais a minha insatisfação com toda a experiência de compra.
Portanto, além de ter arcado com um valor R$ 3.675,99 superior ao que havia sido informado, ainda enfrentei dificuldades para obter uma solução e não consegui sequer usufruir adequadamente da compensação que me foi oferecida.
Solicito formalmente a restituição da diferença de R$ 3.893,92, correspondente ao valor pago a maior, bem como uma solução definitiva para a questão do acessório que foi oferecido.
Espero também que a situação seja analisada pela Nissan, pela AB San Diego e pela Point 191, inclusive em relação à divergência entre o valor informado no momento da venda e o valor efetivamente faturado.
Minha intenção não é criar qualquer conflito, mas apenas receber um tratamento justo e a solução de um problema que tentei resolver de forma amigável desde o início.
Tenho todos os documentos necessários para comprovar o que estou relatando, incluindo nota fiscal, comprovante de pagamento, tabela de valores fornecida pela loja e prints das conversas e tratativas realizadas.
Considero extremamente frustrante comprar um veículo de uma marca de grande porte, confiar nas informações fornecidas durante a venda e, posteriormente, ter que arcar com quase R$ 4 mil de prejuízo para conseguir receber o veículo que precisava para trabalhar.
Aguardo uma solução concreta e a restituição do valor pago a maior.