Vendedor induz a compra de celular inadequado e troca é negada

12/01/2026 às 10:22

No dia 20/12/2025 eu estive no Carioca shopping para comprar um celular para minha esposa que é idosa e como eu, retornei no dia 24/12/2025 levando minha filha e explicamos para o Vendedor Thiago o que precisávamos, que era um celular 5G, com 256 de memória e que fosse a prova de choque porque por ela ser idosa sempre tinha queda do aparelho e o mesmo quebrava a tela. Ele nos apresentou o modelo Smartphone Realme C75 8/256 Storm Black, afirmando que ele atendia as configurações e o mesmo ainda era prova d'água. Acontece que no dia de Natal a presenteamos com o mesmo e viajamos e ao voltar no dia 03/01/2026, começamos a configurar o telefone, fazendo os backup up do celular antigo para o C75 e para nossa primeira surpresa verificamos que ele nao carregava o wattsapp e parava em 75%. Minha filha junto com meu filho, após a instalação sem o wattsapp, verificaram que nao aparecia o 5g, o que é comum em qualquer aparelho que custa o valor que pagamos que foi de R$ 1.599,00. Voltamos na loja pra conversar com o vendedor no dia 08/01/2026 e ele nao estava naquele horário e o Vendedor que estava de plantão disse que ele só estaria no dia seguinte. Ele nos explicou que realmente aquele aparelho nao era 5G e solicitamos a troca por um aparelho que atendesse a necessidade dela e ele disse que não tinha estoque naquele momento e que somente o vendedor Thiago, poderia fazer essa troca. Minha esposa retornou com a minha filha no dia seguinte e após horas de espera o vendedor Thiago, alegou que o seu gerente, que nao estava presente em nenhum dos dois dias, nao havia autorizado a troca. Me senti enganado por presentear a minha esposa com um aparelho que nao deveria ser vendido hoje, por não ter a tecnologia ou atender a demanda de armazenamento que o celular dela anterior ja tinha, ja que eu detalhei para o Thiago a minha necessidade para presentear. O CNPJ que está na nota e ***** e o endereço é *****, Vila da penha, Rio de Janeiro, RJ.