***** | 03/08/2026! Constrangimento e falta de Respeito!!

03/08/2026 às 20:51

Hoje, 03/08/2026, conheci o Point do Gordão pela primeira vez. Infelizmente, também foi a última!!!!

Estava em uma mesa com seis pessoas. Como acontece em qualquer rodízio, todos estavam aceitando os pratos que eram oferecidos. Eu e uma amiga estávamos sentadas na ponta da mesa e, por isso, éramos as responsáveis por receber os pratos e passá-los para as outras quatro pessoas, que eram homens.

Em determinado momento, o gerente da unidade (moreno, identificado pela camiseta com a palavra "Gerente" nas costas) olhou para mim e para minha amiga e disse:

> **"Nossa, elas são boas de boca, né? Não recusaram nada que passou aqui."**

Como se isso já não fosse suficientemente constrangedor, pouco tempo depois ele voltou a se dirigir a mim e comentou:

> **"Nossa, você não recusa nada, hein!"**

Fiquei completamente sem reação. O que mais me revolta é que esse tipo de comentário partiu justamente de quem deveria dar o exemplo de profissionalismo dentro do restaurante.

Gostaria de lembrar ao gerente que o estabelecimento trabalha com rodízio. As pessoas pagam justamente para comer à vontade. Ainda assim, ninguém deveria ouvir comentários sobre a quantidade de comida que está consumindo.

A situação se torna ainda mais grave quando pensamos nas consequências que esse tipo de fala pode causar. E se eu fosse uma mulher obesa? E se eu estivesse em tratamento por um transtorno alimentar? E se eu enfrentasse problemas de autoestima? Um comentário aparentemente "engraçado" pode ser profundamente humilhante para quem o recebe.

No meu caso, sequer fazia sentido. Eu estava apenas recebendo os pratos para distribuí-los ao restante da mesa. Mesmo assim, fui exposta diante dos meus amigos por um gerente que julgou adequado fazer piadas sobre minha alimentação.

Esse episódio demonstra uma falta de preparo, sensibilidade e profissionalismo incompatível com alguém que ocupa um cargo de liderança. Um gerente deveria garantir que os clientes tenham uma boa experiência, não criar situações constrangedoras.

Saí do restaurante indignada, decepcionada e com a certeza de que nunca mais voltarei!!! Também não me sinto confortável em recomendar o estabelecimento a ninguém. Atendimento vai muito além de servir comida; envolve respeito, educação e saber que nenhum cliente deve ser alvo de comentários sobre seu corpo, sua aparência ou seus hábitos alimentares.