Falta de profissionalismo - produto encomendado e parcialmente pago não foi entregue

27/01/2016 às 15:23

ID: 16522093

No começo de dezembro de ******* pedi que um técnico da loja Point dos Toldos https://*******) comparecesse em minha residência para fazer o orçamento de um toldo para a área externa. O técnico compareceu e, sem detectar qualquer impedimento técnico, fez as medições e contratou comigo a instalação do toldo por ******* reais, comprometendo-se a entregá-lo antes do Natal. Para tal efetuei o pagamento, em cheque, de 50% do valor contratado (******* reais), e dei um cheque pré-datado de mesmo valor para ser descontado no mês seguinte, quando, teoricamente, eu já teria recebido o material.

******* chegou e nada de a empresa contatar-me. Entrei em contato algum tempo antes da data prevista para o desconto do 2o cheque e eles encaminharam um outro técnico à minha casa que demonstrou estar inseguro quanto à possibilidade de instalação do toldo sem prejudicar a estrutura. Ora, isso deveria ter sido informado para mim antes de eu encomendá-lo!! Um novo técnico foi à minha casa e confirmou o risco, dizendo, no entanto, que já havia encomendado o material e que no caso de desistência eu perderia o valor do depósito. Cancelei o 2o cheque (que mesmo assim foi depositado pela loja) e entrei em contato para negociar a devolução do dinheiro. Afinal, era obrigação deles terem destacado um técnico que averiguasse a viabilidade técnica para a instalação do toldo antes de qualquer pagamento da minha parte. Já entrei em contato com eles mais de quinze (15!!) vezes para tentar negociar a devolução ao menos parcial desse valor, mas o sr. Deividson insiste em me enrolar, dizendo que fará o depósito mas não fazendo coisa alguma. Vou dar início a uma ação no Juizado de Pequenas Causas nos próximos dias pedindo o valor total dado de entrada (já havia concordado em dividir o prejuízo, mas agora essa proposta já foi jogada no lixo pela loja) e danos morais, assim como farei uma denúncia à Receita por não ter recebido qualquer nota fiscal relativa a esse serviço que não foi prestado. Estou muito decepcionada que esse tipo de desrespeito com o consumidor ainda exista aqui no Rio.