Vício de Qualidade e Inexistência de Canais de Atendimento para Revestimento Pointer

09/01/2026 às 19:32
Assunto: URGENTE: Notificação de Vício de Qualidade e Inexistência de Canais de Atendimento - NF [Número da Nota]
À Gerência de Atendimento / Assistência Técnica da Pointer,
Venho, por meio deste, registrar uma reclamação formal e solicitar providências imediatas quanto ao produto Revestimento 30x60A Clássico BR MT RET (SKU 7899821352770), adquirido em 02/12/2025, na cidade de João Pessoa - PB.
1. Dos Defeitos Constatados: Após a entrega de 59,28 m do material, identificamos vícios de fabricação em diversas peças, incluindo riscos persistentes nas cores preta e vermelha e manchas escuras extensas nas bordas. Tais defeitos comprometem a estética e a finalidade do produto, tornando-o impróprio para o uso.
2. Da Dificuldade de Contato (Cerceamento de Defesa do Consumidor): Ressalto minha profunda insatisfação com a dificuldade de comunicação com a empresa:
O site oficial encontra-se em manutenção ;
O telefone 0800 não aceita chamadas de aparelhos celulares;
O e-mail indicado por assistentes de busca (*****) retornou como inexistente .
3. Da Urgência e Solicitação: Possuo instalação programada para o dia 16/02/2026. Diante da impossibilidade de contato pelos canais convencionais e da proximidade da obra, solicito:
O contato imediato da assistência técnica para agendamento de visita técnica in loco;
A posterior retirada do material e a devolução dos valores pagos, visto que o material não atende aos padrões de qualidade esperados.
Informo que as fotos das peças avariadas, seguem em anexo para comprovação.
No aguardo de uma solução célere para evitar maiores prejuízos ao cronograma da minha obra.
21/01/2026 às 10:18
Prezado, bom dia!
Conforme nosso contato, demos continuidade no seu tema por telefone. Pedimos desculpas pelos transtornos causados e estamos a inteira disposição.
SAC POINTER.
0800 082 2002
[email protected]
30/01/2026 às 13:58
No dia 09/01/2025 também enviei mensagem para a Pointer pelo Direct do Instagram. Só consegui uma resposta no dia 19/01/2026 após, nas postagens da Pointer, fazer comentários sobre a dificuldade de contato com o SAC. No mesmo dia responderam e abriram chamado AT *****, marcando visita técnica para o dia 23/01/2023. Realizaram a visita técnica em 23/01/2026 na parte da tarde por volta das 14:40.
Apesar da realização da vistoria, ainda não recebi o posicionamento para a devolução do material. Gostaria de ressaltar que a instalação está agendada para o dia 16/02/2026. Como o imóvel faz parte de um empreendimento em construção, o cronograma da obra é rígido e não tolera atrasos.
Qualquer demora na resolução deste chamado impactará diretamente o fluxo da obra, gerando prejuízos financeiros e logísticos de minha responsabilidade junto à construtora.
Diante da gravidade, solicito um retorno imediato com a solução definitiva para que o cronograma não seja comprometido.
Em tempo, preciso de uma solução até o dia 30/01. Caso contrário, terei que comprar outro material para não atrasar o construtor. Como o prazo de entrega da Carajás Materiais de Construção é em media de 15 dias, esse é o limite para que a instalação comece na data programada.
Hoje dia 30/01, a contragosto e nos sentindo prejudicados,teremos que comprar outro material frente aos prazos da obra e à falta de devolutiva da Pointer em solucionar o caso.
Peço a devolução do dinheiro e a retirada do material o mais breve possível, para não prejudicar também o nosso orçamento.
No aguardo.