INDIGNAÇÃO TOTAL: Perda de Passe a Distância, Falha de Captura e Práticas abusivas

Fortaleza - CE

01/08/2026 às 18:50

User: *****
À equipe de suporte da Niantic, Pokémon GO e Scopely Explore,
Escrevo esta mensagem tomado por profunda indignação e revolta.
Participtei do evento de Batalhas Max contra o Rillaboom Gigamax, utilizei um passe a distância pago, venci a batalha com esforço, gastei absolutamente todas as minhas Pokébolas no arremesso e, para minha surpresa revoltante, o Pokémon simplesmente fugiu.
Qual é o sentido lógico, ético ou comercial de cobrar dinheiro de um jogador por um passe a distância, permitir que ele vença o desafio, e ainda assim impedir a captura do Pokémon? Isso não é uma recompensa por mérito ou habilidade; isso é puro jogo de azar (azar puramente artificial).
Esse modelo de negócio é predatório e inaceitável. Jogos baseados puramente em mecânicas de sorte para recompensar dinheiro investido deveriam ser rigorosamente proibidos por lei. Essa dinâmica de caça-níquel vicia, destrói a saúde mental e tira o dinheiro e a paz das pessoas. Eu mesmo me encontro preso nesse vício, já gastei uma quantia absurdamente alta de dinheiro nessa [Editado pelo Reclame Aqui] de jogo e saio no prejuízo por causa de uma roleta russa digital mal programada.
Exijo o reembolso imediato do valor investido no passe e nos recursos desperdiçados nessa falha de design sistêmico.
Deixo aqui o meu alerta público: não joguem Pokémon GO. É um sistema caça-níquel disfarçado de jogo.
* Nome de usuário: *****
* Código de treinador: *****
Aguardo uma solução e o estorno imediato do meu dinheiro.

05/08/2026 às 21:53

Nada foi resolvido