Cobrança por imprevisto/necessidade de reagendamento

Santo André - SP

13/04/2022 às 09:18

Fui paciente por mais de 2 anos da clinica, tinha um atendimento marcado para data de hoje 13/04, porém devido imprevisto enviei mensagem as 08h40 informando que precisaria reagendar, foi então que me veio a surpresa, falaram que somente seria possível agendar uma nova consulta mediante ao pagamento de uma taxa de 50 reais, por um termo assinado em ******* (antes da pandemia), onde as coisas não eram tão simples de contornar, isso sem levar em consideração casos como falecimento, doenças, problemas criticas. Se uma clinica não consegue entender os problemas apresentados pelo paciente e não conseguem entender tais pontos para chegar em um fato comum que fique bom para ambas as partes, entendo que se trate apenas de capitalismo não do bem estar do paciente. Nunca tive problemas com o atendimento até a data de hoje, como sei que não se importam, perderam um paciente/cliente.

Obrigado a equipe do reclame aqui por disponibilizar esse espaço.

péssimo, cobram R$50 para reagendar consulta, sem ao menos entender que imprevistos podem https://******* termo diz que o cancelamento tem de ser realizado 36h antes, porem, como o nome diz, https://******* caso de doenças na família, acidentes no trabalho, eles são prioridade..

13/04/2022 às 11:19

Nossa clínica é conhecida pela excelência e qualidade nos tratamentos que oferecemos. Temos uma alta demanda e confirmamos os atendimentos com antecedência para evitar que pacientes que realmente precisam de tratamento tenham a oportunidade de passar.
Ao adentrar na clínica o senhor assinou um termo concordando com a nossa política, e mesmo tendo sido enviado uma copia do termo assinado pelo mesmo, se diz surpreso!
Temos um alto custo para manter o espaço da forma que esta e o não atendimento gerando prejuízo para quem precisa de tratamento e para quem presta o serviço.
Imprevistos graves como doenças, falecimento, acidentes entre outros não são cobrados e desta forma são analisados um a um. Na realidade o mesmo se refere a um compromisso de trabalho e desta forma não um motivo de força maior. Em nenhum momento o mesmo justificou a sua falta, apenas informando que não iria comparecer por ter tido um imprevisto em se trabalho.
A pandemia neste caso não pode ser usada para modificar as regras pré-estabelecidas entre as partes. Não podemos ter uma agenda cheia de pacientes que simplesmente não comparecem ao tratamento marcado.
Nos importamos sim com a sua saúde, porém a parte financeira é conexa com a prestação do serviço, e ela ocorrer justa e acordada entre as partes. Mesmo apresentando diversos tratamentos o senhor optou por não realizar, mostrando a seriedade com que tratamos a saúde dos nossos pacientes.
Fato relevante nesta reclamação é que o senhor teve tempo para realizá-la, porém para vir à consulta não o teve; no mínimo bem contraditório da sua parte.
O senhor assinou o termo de compromisso e concordou com a política da empresa. Se não concordasse simplesmente poderia passar em outro local. Enviamos para o senhor uma cópia do mesmo com a sua anuência.
O senhor desmarcou faltando com pouco mais de 1 hora de antecedência deixando o profissional 1 hora parado. Assim como o senhor valoriza o seu dinheiro, nós aqui também valorizamos o nosso tempo.

13/04/2022 às 13:06

Como a resposta foi um copia e cola do google, segue ai:
Bem como editaram a resposta, vamos explicar desde o inicio os pontos colocados.
Primeiro ponto, sobre os tratamentos mencionados, até antes da pandemias estava seguindo o tratamento normalmente em conjunto com Dr Samir e Renata, na qual ja tinha inclusive feito o molde para o aparelho ortodontico, mesmo o convenio não cobrindo todo o tratamento de raspagem que estava sendo realizado com DR Samir, segui pagando uma consulta com convenio e uma no particular sem problemas, não prossegui o tratamento até os dias de hoje pois estávamos em pandemia o mesmo vale para o tratamento que estava sendo realizado com a Dra Renata. Sobre as extrações do dente siso não prossegui (por motivos financeiros), ja que é realizado junto a extração o procedimento de enxerto
para melhor cicatrização do mesmo e este procedimento custa R$*******,00 (pelo menos é o que consta na ficha) e em nenhum momento disse que não o faria.
Agora expor esse fato (tratamento), que deveria ser confidencial na clinica OK pelo que entendi, uma bela postura e conduta.
Agora sobre o episódio da data de hoje 13/04, quando uma pessoa informa que existe um imprevisto, ou seja, algo que não estava dentro de seus planos para uma clinica onde já existe um histórico de atendimento e não foi proposto nenhuma sugestão de contorno (apenas pague a taxa que remarcamos), acho bem estranho e incoerente (imprevisto a pessoa pode se sentir a vontade ou não de comentar sobre, afinal pode ser N motivos e não me sinto na obrigação de justificar a vocês), assim sendo paguei a taxa cobrada de 50 reais e em nenhum momento questionei o valor, conforme vocês escreveram a surpresa nos termos, a surpresa foi um termo assinado em ******* um mundo que não existia pandemia, ou seja empatia zero e estão cobrando isso de mim, lembrando que já tive casos de reagendamento pelos Drs da clinica e apenas aceitei o reagendamento sem maiores problemas. Em momento algum a questão foi o valor cobrado diferente do que foi alegado, dou valor para o trabalho dos profissionais (em nenhum momento reclamei disso) e dou valor ao meu dinheiro como qualquer outra pessoa. O que eu esperava era um atendimento melhor e mais proximidade entre paciente x clinica. A partir do momento que esse tratamento virou para cliente x empresa me senti insatisfeito e no direito de reclamar. O engraçado disso foi que após a reclamação vieram me chamar novamente no WhatsApp questionando minha avaliação, então vamos lá: Para os profissionais que iniciaram o meu tratamento a nota é 10, para o atendimento cliente x empresa 0 e não tive o tratamento descrito familiar conforme alegam. Apenas para finalizar o Dr Joel é um grande profissional e quando o mesmo me ligou estava em reunião no trabalho (na qual foi informado ser um compromisso dentro do meu imprevisto, sendo que a pessoa julga um compromisso no trabalho sem saber o teor do mesmo),e solicitei um novo contato após as 14h, porem, ao revisar a reclamação vi a edição que fizeram e por gentileza não tentar contato novamente. Obrigado.

Apenas complementando, se vocês tratam compromisso com trabalho sem saber o teor e pressupor que seja algo irrelevante para minha pessoa assalariado CLT é bem relevante principalmente uma reunião que foi informada as 8h30 da manhã, ou seja, imprevisto. Lembrando que um compromisso empresarial cita as regras monetárias e o convenio que utilizo para trabalho. Porem, tentar fazer jogos de palavras como tempo para reclamar eu tive, sim eu tive escrevi algumas palavras de descontentamento no google reclamando sobre o serviço e resolução proposta. Vocês podem se auto intitular com atendimento impecável, eu como cliente tenho o direito de discordar.

Significado da palavra imprevisto: que ou aquilo que não foi previsto; inesperado.

Att.

13/04/2022 às 13:52

Boa tarde,
O assunto é o mesmo e a resposta foi ajustada com a finalidade de responder as suas argumentações.
Infelizmente o senhor tem uma visão unilteral do problema, apenas vendo o seu lado como consumidor.
Em outras oportunidades se houve mera liberalidade do profissional não implica em mudança na regra. Infelizmente a demanda é alta e para coibir frequentes imprevistos é feita a cobracança da taxa conforme acordado.
Essa reclamaçãoo não tem sustenção por si só, pois o senhormesmo assinou concordando com a cobrança. Se fosse possível anexaríamos a sua assinatura no Termo de Falta, mas não é. Mas dadas as suas condições peculiares você sente-se prejudicado, ao invés do profissional que ficou parado pois o horário reservado para você ficou vago.
Seu tratamento em nenhum momento foi exposto e não houve nehuma divulgação de dados sigilosos. Quem expôs a empresa ao inves de procurar para uma conversa por telefone foi o senhor que nos negativou no Google e no Reclame aqui.
Em muitas oportunidades já remarcamos mais de 20 desmarções em um mesmo dia. Existe um instrumento atestado odontologico que tem amparo legal e pode ser usado no seu trabalho. Da mesma forma que o senhor tem seus compromisso profissionais, espero que entenda que temos nossos compromissos e que agenda vazia significa prejuizo.
Acredito que os dados colocados apenas corroboram para apenas ratificar o acordado no inicio do tratamento.

13/04/2022 às 15:14

A posição da clinica foi se posicionar como empresa sem entender o real motivo da reclamação.
Em nenhum momento reclamei do serviço prestado pela empresa, apenas me espantei com a falta de empatia dos mesmos.
Concordo que o profissional que estava aguardando o horário marcado junto ao cliente não pode ficar desamparado e deva existir meios de precaver esse tipo de situação (vide taxa). Eles (empresa), frisaram no termo assinado em ******* na qual em nenhum momento neguei que assinei o mesmo e conforme já explicado paguei a taxa e, ******* que já tinha dado por encerrado o contato com a clinica pelo próprio WhatsApp. Apenas expressei meu descontentamento por canais validos que a própria empresa disponibiliza (google empresas) e reclame aqui.

Porem, em nenhum momento em toda a reclamação ou conversa via WhatsApp foi apresentado algo que ficasse bom para ambas as partes, como frisei anteriormente já ocorreu casos em que os profissionais da clinica tiveram que reagendar a data comigo e nunca houve problema, ou seja, o cliente pode reaver toda a agenda e programação (e o cliente que se vire para readaptar seus compromissos). O que ficou claro pra mim diante do posicionamento da empresa: fui apenas um número, se não estou contente com o serviço apresentado procure outro.

Sobre o posicionamento unilateral da minha parte (pensamento individual), acho que ficou incoerente expor dessa forma, já que a empresa procurou em meus textos e no meu compromisso (imprevisto), formas de me culpar e insinuar minha falta de comprometimento onde não é verídico.

Agradeço ao reclame aqui por disponibilizar o espaço para o consumidor mostrar sua opinião sobre as empresas, espero que minha experiencia ruim não se multiplique para outros consumidores, nem todas reclamações são referente a termos financeiros, mais empatia, e atenção aos problemas individuais de cada cada cliente, fazer o mesmo se sentir um cliente/parceiro, não apenas mais um número ou prejuízo.

13/04/2022 às 17:41

Fizemos 3 (três)tentativas de contanto para uma composição amigável com o paciente, porém nos parece que o mesmo tem tempo para ficar no site do reclame aqui; todavia não dispõe do mesmo tempo para cuidar da sua saúde bucal.
Em nenhum momento mostrou-se disponível para resolver a questão amigavelmente e, portanto concluímos que a sua única intenção gastar o tempo dos profissionais envolvidos. Mostrando mais uma vez que não valoriza o tempo dos profissionais
Se tivesse dispendido todo esse tempo em vir ao tratamento, acredito que já teria finalizado ao invés de esconder-se em subterfúgios. De outro lado, sua justificativa deste de um pseudo imprevisto trabalhista é muito frágil, e até o momento não colocado às claras.
Somos externamente flexíveis (o senhor mesmo deixa claro que em muitas vezes não foi cobrado) quando nossos pacientes têm realmente imprevistos e conversamos para melhor resolver a questão, infelizmente o senhor recorreu ao Google Empresas e ao Reclame Aqui, ou seja, você esta lidando com uma empresa que presta serviços de Saúde.
Ao contratar a Sul América, você contratou uma empresa, que terceiriza seus serviços, desta forma um consultório odontólogico é uma empresa, e muito nos deixa perplexos a falta de consciência do senhor em não nos tratar com tal.
O seu histórico de desmarcações e remarcações mostra que os seus imprevistos são mais frequentes (todos devidamente anotados em prontuário), tentando ludibriar o leitor como sendo vítima de uma falta de empatia. Sendo tão empático como se refere, por que não se desculpou com profissional que ficou plantado 1 (uma) hora sem trabalho. Falta de tempo ou um imprevisto não justificaria, pois o senhor gastou bastante tempo neste canal.
Acredito que após 10 mil pacientes atendidos seja o primeiro caso de fazer uma reclamação no Reclame Aqui, mostrando que estamos no caminho certo. E ainda para o seu convênio, somos referencia na região do ABCD e Zona Leste.
O canal é livre e acolhe qualquer tipo de manifestação mesmo não havendo qualquer embasamento. Enfim, o papel aceita tudo! Não é mesmo?
Esperamos que encontre um consultório aonde possa impor as suas próprias regras e que possa marcar; remarcar e desmarcar à vontade como de costume. (você verá que fomos muito tolerantes com você).
Gaste seu tempo indo às consultas que marcou e não na Internet, afinal o senhor como disse esta trabalhando e garanto que o seu empregador esta lhe pagando o tempo que ficou por aqui.
O senhor ainda tem uma longa jornada pela frente e lhe desejamos muito boa sorte em encontrar uma equipe tão competente como a nossa.
Bos sorte!!!!