Demora e falta de atendimento para garantia de refrigerador expositor Polar

Salvador - BA

05/02/2026 às 10:33

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra a empresa Polar, em razão da demora excessiva e da ausência de atendimento efetivo referente à garantia de um refrigerador expositor de uso comercial, adquirido de outro estado, com garantia contratual de 1 (um) ano vigente.

O equipamento apresentou defeito dentro do período de garantia. Desde então, venho buscando solução junto à empresa, conforme histórico de contatos abaixo:

09/01/2026 Primeiro contato relatando o defeito do equipamento

10/01/2026 Novo contato, sem encaminhamento de solução

12/01/2026 Reiteração da solicitação de suporte

13/01/2026 Nova tentativa de atendimento

14/01/2026 Fui orientado a formalizar a solicitação por e-mail, ocasião em que abri oficialmente o chamado de garantia

Desde a abertura formal do chamado em 14/01/2026, venho realizando cobranças frequentes, porém até a presente data (05/02/2026) não houve agendamento de visita técnica, reparo, substituição do produto ou sequer previsão concreta de atendimento, o que demonstra inércia e falta de solução efetiva por parte da fornecedora.

Destaco que o refrigerador é destinado a uso comercial, sendo equipamento essencial à minha operação. A sua inoperância vem prejudicando diretamente minhas vendas, funcionamento do negócio e faturamento, gerando prejuízos contínuos.

Diante da ausência de providências concretas, estarei buscando meios judiciais, a fim de que a empresa apresente solução imediata, com definição clara de prazo para reparo, substituição do equipamento ou outra medida adequada, como reembolso integral do valor pago, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Coloco-me à disposição para resolução imediata.

*****

24/03/2026 às 06:52

Bom dia, Sr. Eduardo,
Agradecemos o seu contato.
Informamos que a reclamação referente ao seu equipamento foi devidamente solucionada por nossa equipe técnica no dia 20/03/2026. Todos os testes necessários foram realizados com sucesso, e o equipamento encontra-se dentro das especificações técnicas estabelecidas.
Permanecemos à disposição.
Polar Refrigeração.

25/03/2026 às 23:09

Chamado aberto em Janeiro, solucionado em Março. Nao recomendo!