Apartamento entregue com infiltrações, descaso da Polar Técnica e Grupo Polar, e ausência de reparos

Santo André - SP

22/10/2025 às 15:56

Boa tarde, espero que todos estejam bem.

Venho registrar minha profunda insatisfação com o Grupo Polar, representado pelo Sr. ***** (dono da Polar Técnica e Grupo Polar).

Adquiri um apartamento diretamente da empresa e, desde a entrega, convivo com diversos problemas estruturais graves. Há 4 anos reporto infiltrações recorrentes em diferentes pontos do meu imóvel (closet, sala de estar, escada, laje da cobertura, entre outros). Para conter os danos, cheguei ao ponto de colocar tapetes de cachorro no teto para evitar que a água destruísse ainda mais meus móveis, roupas, sapatos, bolsas e pertences pessoais. Além disso, desenvolvi problemas de saúde (sinusite crônica, tratada com remédios diversas vezes ao ano) em decorrência do mofo causado pelas infiltrações.

Em assembleia extraordinária realizada no ano passado, com a presença de representantes da Polar (Sr. ***** e o advogado *****), foi assumido o compromisso de:

Impermeabilizar todas as paredes externas do prédio;

Executar os reparos listados no laudo técnico de 2023;

Corrigir os danos internos nos apartamentos.

Apesar disso, até hoje nada foi resolvido. O engenheiro enviado pela Polar constatou o problema de empoçamento da água na laje da cobertura, infiltração para os andares inferiores e descolamento dos pisos. ***** recebeu em primeira mão vídeos, fotos e relatórios dos prejuízos.

Recentemente, em conversa com o representante *****, foi sugerida a alternativa de fechamento da cobertura com vidros, como solução menos custosa do que quebrar o piso e refazer toda a obra. Levantamos orçamentos que chegaram a R$57 mil (antes R$49 mil em maio/25), mas a Polar vem postergando indefinidamente qualquer decisão. Estou há pelo menos 3 semanas aguardando resposta formal, sempre com prazos adiados e falta de alinhamento entre os próprios representantes.
É importante deixar claro: não estou pedindo dinheiro ao Grupo Polar ou a *****. Tenho meu trabalho e quitei meu apartamento dentro das condições contratuais. O que exijo é o cumprimento da palavra e a realização dos reparos devidos, entregando um imóvel em condições adequadas de moradia.

Meu apartamento foi entregue com vícios ocultos e não deveria apresentar infiltrações que comprometem estrutura, saúde e qualidade de vida. Uma cobertura que não pode chover sem molhar os andares debaixo é inadmissível.
Foram 4 anos de espera e paciência, mas hoje registro aqui que, diante do descaso e da falta de solução, irei buscar meus direitos legais. O próprio Sr. *****, em mensagens de WhatsApp, chegou a dizer para eu "buscar meus direitos". Pois bem, conforme solicitado, começo por este registro público.

Reforço: não quero indenização financeira, quero apenas que os reparos estruturais sejam feitos de forma definitiva e que o Grupo Polar honre os compromissos assumidos em assembleia e em conversas presenciais.

As imagens e vídeos anexados comprovam a realidade em que vivo hoje: móveis condenados, infiltração constante, paredes manchadas, piso descolando, mofo e água entrando no meu lar.