Manaus - AM

05/11/2025 às 10:43

Título: Concessionária POLE POSITION se recusa a entregar veículo novo após descumprir acordo de quitação de entrada.
Empresa: POLE POSITION TECNOLOGIA LTDA
CNPJ: *****
Data do Acordo: 21/10/2025
Número do Contrato Safra: *****
Detalhamento da Reclamação
No dia 21/10/2025, deixei meu veículo (seminovo) para revisão na POLE POSITION. Na parte da tarde, fui abordado por um vendedor via WhatsApp com uma proposta de troca.
O ACORDO INICIALMENTE PROPOSTO E ACEITO FOI: A troca seria realizada se a concessionária QUITASSE INTEGRALMENTE o financiamento do meu carro seminovo, usando-o como entrada.
1.Valor para Quitação (21/10/2025): Consultei o Banco Stellantis e informei ao vendedor o valor de R$ 58.725,18 para a quitação do meu financiamento, o que foi confirmado por ele.
2.Proposta Final Aceita: Após negociação, fechamos o seguinte contrato (cujo carro novo custava R$ 121.000,00):
oEntrada: Meu carro seminovo com a quitação integral assumida pela concessionária + R$5.000,00 em dinheiro/cartão

oFinanciamento (Banco Safra): R$ 61.000,00.
Parcelas: 48 x R$ 2.073,04.
oValor de Entrada Registrado na Proposta: R$ 60.000,00
O DESCUMPRIMENTO E O NOVO IMPEDIMENTO:
Fui ao cartório, conforme orientação, e entreguei a Procuração Pública do carro seminovo no dia 22/10/2025. Vendedor pediu que eu entregasse o carro usado na entrega do carro novo, porém para evitar algum possível sinistro fui entregar no dia 29/10/2015
No dia 29/10/2025, ao devolver o carro seminovo e entregar o boleto de quitação (R$ 58.725,00), a concessionária alegou um erro do vendedor e afirmou que o valor da quitação que seria assumido era de apenas R$ 27.000,00.
A POLE POSITION está se recusando a realizar a quitação integral conforme acordado e se recusa a entregar o veículo novo, mesmo ele já estando emplacado e licenciado em meu nome.
A empresa exige que eu pague a diferença (R$ 58.725,00 - R$ 27.000,00) para liberar o carro, descumprindo de forma flagrante o acordo de compra e venda onde a quitação total era condição de negócio.
Solicitação
Exijo o cumprimento imediato do contrato conforme negociado e registrado. A concessionária POLE POSITION deve:
1.Efetuar a quitação integral do financiamento do meu carro seminovo (R$ 58.725,18) conforme acordado.
2.Entregar imediatamente o veículo novo, que já está em meu nome.
Aguardo uma solução urgente para este problema. Caso contrário, buscarei as medidas judiciais cabíveis por descumprimento de contrato e apropriação indevida do meu veículo novo.