Veículo zero com defeito que desligava ao andar, concessionária não resolveu, e empresa se recusa a ressarcir custos de financiamento e seguro.

08/06/2026 às 23:51
Efetuei a compra de um veículo e permaneci com ele por apenas 15 dias. Desses 15 dias, o carro ficou efetivamente comigo por aproximadamente 10 dias e mesmo assim sem poder andar com o carro pois o mesmo desligava ao andar, pois, durante o restante do período, precisou retornar diversas vezes à concessionária onde a compra foi realizada para que fossem solucionados os problemas apresentados pelo veículo, onde o mecânico, mesmo com aparelho não encontrou o defeito, o carro automático desligava ao acelerar . Em razão dessas constantes idas e vindas à concessionária para reparos, fiquei privado do uso regular do carro logo após a compra. Com isso, fiquei aproximadamente 2 meses sem o veículo. Mesmo sem estar utilizando o carro, continuei pagando as parcelas do financiamento ao banco para evitar qualquer restrição ao meu nome. Posteriormente, a empresa informou que iria receber o veículo de volta pois, não conseguiu identificar o problema que o carro tinha e resolve-lo, eles iriam realizar a devolução dos valores referentes à compra. No entanto, fui informado de que os valores pagos ao banco durante os meses em que fiquei sem o carro, bem como os valores pagos pelo seguro do veículo, a gasolina onde eu colocava para levar e trazer o veiculo, onde isso durou cerca de mais de 6 viagens longas indo e voltando e pagando Uber para vir embora, cada Uber o mínimo eram 60 reais, não seriam ressarcidos administrativamente. A empresa deixou claro que eu somente poderia buscar esse ressarcimento por meio de ação judicial. Ou seja, comprei o veículo, fiquei sem ele praticamente os 2 meses, continuei pagando as parcelas do financiamento para não ser prejudicado financeiramente e, quando o carro foi devolvido, não recebi de volta os valores que paguei ao banco durante esse período. Diante dessa situação e considerando que fui informado de que o ressarcimento somente seria possível pela via judicial, estou recorrendo à Justiça para buscar meus direitos e a devolução dos valores pagos.