Palhoça - SC

21/08/2019 às 15:59

Pelo site da Polibox há frete grátis dependendo da região existe um valor mínimo para a compra e um peso máximo, até aí tudo bem, o problema/enganação ao consumidor é que quando você vê na descrição do produto ele está com pelo menos o dobro do seu peso real. Fiz esse levantamento ao atendente pelo aplicativo WhatsApp e me disseram que eles consideram peso cúbico do produto (nunca ouvi isso) que era assim que os correios faziam. Mandei um pritscn da tela de um simples produto uma escova multiuso Condor no site da Polibox peso 0,375g e outro site 140g. Enfim seria a minha primeira compra de quase R$ *******,0 pela falta de sinceridade deixo registrado essa reclamação.

22/08/2019 às 16:12

Olá Sr. Anderson boa tarde!!

A sua reclamação quanto ao frete grátis concedido aos nossos clientes é sobre o peso de cada produto, ou seja, quanto a forma com que as transportadoras e Correios fazem esse cálculo.
Então vamos lhe esclarecer: cada produto tem um peso real (o que ele pesa na balança) e o peso cúbico (tamanho e espaço que ele ocupa), ou seja, 1 kg de ferro não ocupa o mesmo espaço que 1kg de algodão, pois o volume e portanto o peso cúbico do algodão será muito maior. Assim ele terá o frete mais elevado pois o espaço que ele ocupará dentro de um caminhão de transporte é maior.
Os produtos nos Correios também tem peso cúbico. Você sabia que a existe uma caixa mínima nos Correios e ela tem uma medida? O produto que o senhor questiona precisa ir em uma caixa 15cm x 15cm x 10cm = o peso cúbico deste volume é ******* gramas. Por isso mesmo um produto pesando 10 gramas precisa ir nesta caixa mínima e os Correios consideram o peso cúbico.
Portanto Sr. Anderson, nossa empresa não está enganado os clientes como o senhor descreveu acima, nossa empresa tem mais de 15 anos de atuação. Repassamos o que nos é cobrado pelos Correios e pela transportadora. Nós arcamos com o custo de frete dos pedidos abaixo de 10kg para todo Brasil e para a cidade do Rio de Janeiro até 30kg, já que somos na capital do Estado e possuímos carro de entrega.

O mais importante é que a grande totalidade dos nossos clientes que já tiveram a experiência de comprar conosco está muito satisfeita, tanto com os produtos, quanto com o atendimento prestado por nossa equipe, pois garantimos a entrega do produto em perfeitas condições, bem embalados e caso haja dúvidas quanto a utilização, estamos sempre à disposição.
Certos de sua compreensão e à disposição para demais esclarecimentos.

Flavio Fonseca
Gerente de Operações

22/08/2019 às 20:48

Oi amigo, o exemplo do produto e imagens que postei/enviei era apenas um dos produtos de uma compra de quase R$ *******,0 e todos os produtos estão assim, você poderia me enviar o link do site de vocês onde existe essa explicação do peso cúbico? Pois não encontrei nada e na descrição do produto só existe a palavra PESO xx,x Kg, não faz referência ao volume.

23/08/2019 às 16:43

Sr. Anderson bom dia!!

Não vemos a necessidade de tal informação, já que todos os clientes entendem qual o peso do produto. A maioria dos sites não informa o peso, pois a plataforma faz o cálculo da caixa a medida que o cliente vai acrescentando os produtos. São dados do sistema. Para o senhor ter uma ideia em 07 anos de site, nunca fomos questionados quanto a isso.
Acreditamos que o cliente que não confia, ou não está satisfeito não faz a compra, assim como o senhor fez.
De qualquer maneira passaremos a sua sugestão a nossa equipe, inclusive jurídica, se há necessidade ou obrigação desta explicação.
Seguimos à disposição, e certos da sua compreensão.
Flavio Fonseca
Gerente de Operações

26/08/2019 às 10:30

Sr. Flavio Fonseca,
Eu compro produtos pela internet no mesmo tempo que vocês possuem de empresa, já comprei de remédio a TV de 55 e nunca me preocupei com peso cúbico, e muito menos ví em sites relacionarem o produto por tal medida. Também sou empresário e se um cliente meu não fizesse a compra em meu site por falta de informação, eu sim me preocuparia. Enfim, agradeço as respostas mas continuo discordando da maneira como vocês colocam as informações, e como você mesmo disse quem não está satisfeito não compra.
Att,
Eng Anderson