Consulta médica

Curitiba - PR
11/12/2025 às 15:39
Assunto: Reclamação sobre atendimento inadequado do Dr. *****
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na tarde de hoje na Policlínica Capão Raso, prestado pelo médico Dr. *****.
Compareci à unidade com meu filho para uma consulta, e, ao relatarmos os sintomas, o médico respondeu de forma ríspida e desrespeitosa que quem tinha que dizer o que era éramos nós, pois ele não tinha bola de cristal. Considero essa postura completamente inadequada, pois entendemos que quem possui formação e conhecimento técnico para avaliar, investigar e orientar é o profissional da saúde não o paciente.
Além disso, o médico não apresentou alternativas, possibilidades diagnósticas ou qualquer orientação clara que pudesse ajudar no entendimento da situação. A forma rude e impaciente com que conduziu a consulta foi inadmissível e incompatível com o atendimento que se espera de um profissional que trabalha em uma instituição de saúde pública.
É inaceitável que um médico trate pacientes dessa maneira, especialmente em um momento em que buscamos ajuda e esclarecimento. Espero que esta reclamação seja registrada e que providências sejam tomadas, garantindo que outros pacientes não passem pela mesma experiência
desagradável.
*****
08/04/2026 às 14:40
Olá Alessandra,
Sentimos muito pela experiência relatada, sabemos o quanto essa situação pode ser desconfortável, especialmente quando buscamos cuidado e orientação em um momento de preocupação.
Pedimos também desculpas pela demora no retorno à sua manifestação. Nosso canal no Reclame Aqui esteve temporariamente indisponível, o que impactou o tempo de resposta.
A forma como você descreve o atendimento não está alinhada com a experiência que buscamos oferecer. Valorizamos uma conduta baseada no respeito, na escuta atenta e na orientação clara aos pacientes.
Seu relato foi encaminhado à nossa ouvidoria para análise criteriosa junto ao profissional responsável, conforme nossos protocolos internos de qualidade e segurança assistencial. Situações relatadas por nossos pacientes são sempre tratadas com seriedade, com foco no aprimoramento contínuo do cuidado.
Obrigada por compartilhar sua experiência conosco. Permanecemos à disposição para acolhê-la e apoiar na continuidade do atendimento, caso deseje.