Atendimento médico insatisfatório.

24/06/2026 às 09:25
Desejo registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo urologista ***** durante consulta realizada nesta instituição, em 24-04-26, agendamento para 08 h 26 min., para *****, *****, cpf *****.
Busquei atendimento devido ao surgimento de três nódulos móveis localizados na bolsa escrotal. Tais nódulos não são visíveis externamente, sendo perceptíveis apenas por meio da palpação. Além disso, apresentam mobilidade evidente, deslocando-se internamente conforme o toque.
Durante o exame clínico, o médico demonstrou dificuldade em localizar os nódulos por conta de sua mobilidade e de sua localização mais profunda. Somente após eu próprio conseguir isolar um dos nódulos foi possível que ele constatasse sua existência.
Entretanto, mesmo diante dessa constatação, o profissional limitou-se a afirmar que se tratavam de nódulos na pele, desconsiderando completamente minhas observações acerca de sua localização interna e de sua evidente mobilidade dentro da bolsa escrotal. Quando expliquei, de forma respeitosa, que os nódulos não estavam na pele e que sua movimentação era claramente perceptível à palpação, minhas ponderações foram ignoradas, sem qualquer demonstração de interesse em compreender adequadamente o quadro apresentado. Se fossem nodulos na pele, nao seria móveis nem profundas, e poderiam ate ser perceptíveis visualmente.
Ao questionar se não seria indicado solicitar um exame de ultrassonografia para investigação mais detalhada, considerando justamente a localização profunda dos nódulos, o médico demonstrou visível contrariedade por meio de gestos e expressões faciais, transmitindo incômodo diante de um questionamento legítimo. Somente após essa insistência foi emitida a solicitação do exame.
O que mais me causa indignação não é apenas a falta de cordialidade no atendimento, mas principalmente a aparente ausência de interesse em avaliar o caso com a atenção e o cuidado que a situação exigia. Em diversos momentos, tive a impressão de que minhas observações eram tratadas com descaso, como se o relato do paciente tivesse pouca ou nenhuma relevância para a condução da consulta.
Embora a postura inadequada não tenha se manifestado por palavras ofensivas, suas expressões, gestos de contrariedade e comportamento rude durante o atendimento transmitiram desrespeito, impaciência e desinteresse. Tais atitudes comprometem a confiança do paciente no atendimento recebido e refletem negativamente na imagem da instituição.
Considero lamentável que um paciente que busca auxílio médico para investigar uma alteração potencialmente preocupante seja recebido com tão pouca atenção e disposição para escutá-lo. Solicito que esta manifestação seja analisada pela Ouvidoria e pelas instâncias competentes, para que situações semelhantes não voltem a ocorrer com outros pacientes.
No entanto, imagino quantos pacientes ja foram destravados por este atendente, e quantos se prestaram a resgistar e documentar queixas..
Cordialmente.