Mau atendimento, venda casada e negligência na Policlínica São Francisco de Paula

13/01/2026 às 10:31
A POLICLÍNICA SÃO FRANCISCO DE PAULA está pior que o SUS. Ontem no horário de 13 as 15 tinham 200 pessoas agendadas pro mesmo dia.
NÃO RECOMENDO O MÉDICO NEUROCIRURGIÃO *****, ele foi preconceituoso com pessoas de baixa renda, ignorante, gosta de humilhar as pessoas. E trabalha com venda casada de fórmulas.
Eu estava com dor de coluna desde outubro, em dezembro eu travei. Fui a várias emergências que me indicaram neurocirurgião. Devido a época de festas e o sistema do SUS, não consegui. Estou desempregada acamada, consegui ajuda financeira pra pagar uma consulta na POLICLÍNICA SÃO FRANCISCO DE PAULA. R$155,00 no cartão. Marquei pro dia 12/12.
Cheguei lá, o neuro me passou 2 receitas, uma de emergência com remédios de dores pra uma semana e outra era umas fórmulas. Gastei um dinheiro nos remédios de farmácia e o pior foi que não funcionaram.
Enviei a fórmula pra farmácia que ele indicou "disse que ganhava uma comissãozinha" (tenho testemunha).
Eles falaram que não entenderam a letra dele que era pra pedir o PDF. Foi uma semana pra conseguir. Quando pedi a fórmula demoraria 15 dias pra ficar ponto, mas mesmo assim devido ao ressesso de fim de ano só ficaria pronto em janeiro.
Meus conhecidos vendo meu sofrimento na cama ou de cadeira de rodas. Fizeram uma rifa pra eu fazer a ressonância que ele pediu. Fiz.
Pra minha surpresa o RETORNO na POLICLÍNICA SAO FRANCISCO DE PAULA é cobrado integramente se não for em 7 dias. Gente quem retorna em 7 dias. É necessário aguardar o remédio fazer efeito. Devido minha dificuldade financeira, pedi, implorei e paguei metade 77,50 no cartão.
Ontem foi o retorno 09/01. Simplesmente tinham 200 pessoas indignadas (idosos, pessoas muito debilitadas como eu). Não sei se foi o médico que abriu 200 vagas de manhã e 200 a tarde. Ou se foi o atendimento da clínica. Sei que tava lotadoooo.
Eu com muita dor. Só quem tem dor no ciático que sabe. Entrei, o médico estava refazendo receitas de "fórmulas" para outros pacientes. Eu já fui falando Dr. Eu sou pobre e não tive condições de fazer sua fórmula caríssima, preferi fazer o exame pro Sr saber o que tenho e tratar com diagnóstico. Fiquei indo nas emergências , ele nem quis ver os papéis dos outros hospitais. O whatsapp da farmácia que o Sr indicou foi horrível. E vou querer remédio de farmácia. Ele ficou REVOLTADO começou a nos tratar mal e continuou na receita de formula. Sem analisar os exames. VENDA CASADA!
Minha irmã que estava me acompanhando foi enfática e disse q não queríamos fórmula.
ELE OLHOU MEU EXAME POR CIMA. Não disse nada e parecia q ia jogar no lixo, o tamanho de desdém dele. Eu não sei se foi pq fiz no lugar mais barato, mas muito conceituado IMED.
Rispidamente disse que ia passar uns remédios, e mais exames. Até aí ok. Minha irmã perguntou se teria algum exercício ou Pilates ou fisioterapia que fosse melhorar. Ele foi extremamente ignorante e de forma grosseira falou q não etc.
Disse que preciso de um: Endocrinologista para ver meu intestino que não funciona por causa da dor.
Psiquiatra para avaliar os remédios que ele passou e os que tomo.
Ortopedista para verificar não sei o que.
E voltar no neuro com exames.
Quando saímos da sala vi que ele passou 3 exames, 2 eram o que eu tinha levado!!!
Ressonância Dorcal e lombar. Eu não sei se ele não aceitou pq quer o da própria clínica. Vai que rola mais uma "COMISSAOZINHA" não sei.
O outro é
Minha irmã foi na recepção e avisou que ele pediu os mesmos exames. Aí voltou com um funcionário la na sala dele. Aí ele disse não é que eu preciso da Dorcal, minha irmã disse eu tenho o Sr q não olhou, ai ele, então é a lombar, ela disse eu tenho o Sr. que não olhou. Ele fez uma grosseiria e falou que quer de novo.
Chateada e sem esperança, fomos fazer o orçamento dos remédios q ele passou. Um tava com nome errado e o outro sem mg. Ou seja, ele não só sabe passar fórmula.
Minha irmã voltou lá e ele saiu da sala. Minha irmã falou com a supervisora *****. Ela ofereceu uma consulta com psiquiatra na terça dia 13/01. Mas o resto continua pendente. Eu com dor no ciático, na coluna, nas pernas. Dormência. Acamada sem poder fazer nada.
SÓ QUERIA PROVIDÊNCIAS. UM ATENDIMENTO DIGNO, AQUILO ALI TAVA UM CAOS. COMO FALEI NAO SEI SE CULPA FOI DO MÉDICO DE CABECA QUENTE COM TANTA GENTE OU DA CLÍNICA.
FIZ OS EXAMES E QUERIA INDICAÇÃO PRO MEU TRATAMENTO. EU NAO TENHO CONDIÇÕES PRA FAZER UM PLANO DE SAÚDE E SEGUNDO ELE PRECISO PASSAR 4 MEDICOS.
AGUARDO PROVIDÊNCIAS DA CLÍNICA.
Vou colocar fotos para comprovar tudo que relatei aqui. E tenho os áudios.
27/01/2026 às 07:42
Sra. Elida.
A Policlínica São Francisco de Paula preza por um atendimento ético, respeitoso e humanizado.
Diante do relato, nossa equipe realizou contato para oferecer total suporte e orientações.
27/01/2026 às 14:44
A clínica me ofereceu uma consulta com clínico que não pode me tratar em definitivo. Pedi consulta com outro neuro pq preciso mostrar meus exames e a clínica negou. Ainda estou sem avaliação e tratamento.
10/03/2026 às 11:53
Péssimo não indico