Atendimento desrespeitoso e falta de suporte da Clínica São Lucas.

Palhoça - SC

14/07/2026 às 11:26

Sou usuário do ClinCard, que possui parceria com a Clínica São Lucas, e realizei uma consulta paga com a Dra. Lívia Fischer Mattos para avaliar manchas avermelhadas na pele.

Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa.

A consulta durou menos de 15 minutos e foi conduzida de forma apressada. Sempre que procurei fazer perguntas para compreender melhor o diagnóstico e o tratamento, fui interrompido e tratado com grosseria. Em determinado momento, a médica chegou a afirmar que eu estava "me opondo" ao diagnóstico, quando eu apenas buscava esclarecimentos sobre a minha própria saúde.

O episódio mais desagradável ocorreu quando ela perguntou, em um tom que considerei claramente irônico, se eu era "ansioso". Para mim, essa postura foi desrespeitosa e incompatível com o atendimento que se espera de um profissional da saúde.

Quero deixar claro que minha insatisfação não está relacionada ao fato de a consulta ser paga por meio do ClinCard. Sei que o programa oferece apenas o benefício do desconto. O problema foi pagar por um atendimento e receber um tratamento marcado por arrogância, impaciência e falta de empatia.

Após a consulta, enfrentei uma série de dificuldades com a própria Clínica São Lucas.

Desde o dia 09/07 venho tentando agendar meu retorno. Mesmo entrando novamente em contato no dia 11/07, tive enorme dificuldade para conseguir atendimento.

Além disso, durante esse período solicitei um orçamento para realizar os exames prescritos pela médica. O orçamento foi enviado pela clínica, porém, quando compareci para realizar a coleta no dia 11/07, fui informado de que ele estava incorreto e tive que pagar um valor superior ao que havia sido informado inicialmente. Embora eu tenha realizado o pagamento, esse erro demonstra mais uma falha no atendimento prestado.

Diante da experiência extremamente ruim com a médica, solicitei que meu retorno fosse realizado com outro dermatologista da clínica. Expliquei detalhadamente o ocorrido e relatei o tratamento recebido durante a consulta. Ainda assim, a clínica informou que não seria possível alterar o profissional responsável pelo meu retorno, obrigando-me a permanecer vinculado justamente à médica que motivou a reclamação.

Outro ponto que considero preocupante é que, após a consulta, pesquisei o nome da profissional e encontrei diversas avaliações públicas relatando experiências muito semelhantes à minha, envolvendo falta de empatia, grosseria e atendimento inadequado. Isso reforça minha preocupação de que o ocorrido não tenha sido um caso isolado.

Minha reclamação é direcionada à Clínica São Lucas porque entendo que ela também é responsável pelos profissionais que atendem em suas dependências, pela qualidade do atendimento prestado e pela forma como trata seus pacientes, inclusive quando estes registram uma insatisfação e solicitam uma solução.

Espero que a clínica apure formalmente todos os fatos relatados, tanto em relação à conduta da profissional quanto às falhas administrativas ocorridas após a consulta, apresente um posicionamento oficial sobre o caso e informe quais medidas serão adotadas para que outros pacientes não passem pela mesma situação.

16/07/2026 às 18:10

Prezado Senhor Anderson,

O Hospital e Clínica São Lucas recebeu sua manifestação e iniciou a apuração dos fatos relatados, incluindo os aspectos assistenciais e administrativos.

Após a análise dos registros pertinentes, o senhor será contatado diretamente pelos canais cadastrados.

Em respeito à confidencialidade das informações de saúde, os detalhes do caso não serão discutidos publicamente.

Equipe do Hospital e Clínica São Lucas