Atendimento médico inadequado e negligente no Hospital São Lucas

São José - SC
07/11/2025 às 19:50
Nova
Minha experiência foi horrível, a pior que ja tive em toda minha vida, nao com o Hospital em si, mas com um profissional, se é que podemos chamar de profissional.
Desde 2024 faço tratamento psiquiátrico, juntamente com tratamento psicológico por conta de bournaut, depressão pós traumática (luto pelo falecimento da minha mãe), crises de a siedade generalizada e síndrome do pânico, com tentativa de suicídio. Infelizmente o médico que me tratava passou em um co curso e se descredenciou do meu plano de saúde, por essa razão precisei procurar outro médico para dar continuidade ao meu tratamento.
O médico ***** - ***** me atendeu em 06.11.2025, sendo rude nas palavras, sem deixar concluir o que me perguntava, e ao dizer a ele que meu antigo médico pediu a ele pra dar u.a olhada no relatório dele e também do relatório do psicólogo, ele se tornou bem agressivo dizendo pra eu rasgar tudo que ele nao iria ler nada, que apenas iria me receitar os medicamentos que estava fazendo do uso. Ficou pior ainda qua do pedi por gentileza tileza que fizesse um laudo para compor a documentação que tenho que apresentar tar na pericia do inss. Ele riu debochado e me disse que a consulta havia terminado me entregando as receitas. Pequei as receitas em pra tos e notei que estavam em nome de outra pessoa e ao tentar dizer que nao estavam no meu nome, ele pediu pra sair pois a consulta tinha terminado. Tive uma crise de ansiedade e pedi ajuda para uma funcionária de no.e ***** que conversou um pouco comigo e depois agendou uma consulta com outra médica para o dia 04.02.2026..
Já formalizei uma reclamação no CRM, ja que nao se consegue falar com ninguém do Hospital São Lucas e ja estou acionando minha advogada para tomar as medidas cabíveis.
Péssimo médico, nao indico pra ninguém..
21/11/2025 às 11:06
Prezada Sra. Alessandra,
Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos a devida apuração interna dos fatos relatados, em estrita conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o Código de Ética Médica.
Ressaltamos que nossa equipe já entrou em contato diretamente com a senhora para oferecer-lhe acolhimento e prestar os esclarecimentos necessários, com a atenção e o cuidado que refletem nossos procedimentos institucionais.
Quanto aos pontos levantados, esclarecemos que:
Conduta Técnica: A conduta médica é pautada em critérios técnicos e clínicos. A emissão de laudos detalhados e específicos (como um laudo para fins periciais) exige, por norma médica, um acompanhamento longitudinal do paciente. Portanto, é prática padrão que tais documentos não sejam emitidos em uma primeira consulta, sendo necessário um período maior de avaliação pelo médico para embasar o diagnóstico conclusivo.
Qualificação Profissional: O médico citado faz parte do nosso corpo clínico, sendo um profissional de vasta experiência e qualificação técnica, não havendo registros anteriores de desvios de conduta ou infrações éticas em seu histórico nesta instituição.
Sigilo e Processos Internos: Visando preservar a privacidade de todos os envolvidos e a confidencialidade dos processos administrativos, os detalhes da apuração interna permanecem restritos à Diretoria Clínica e à gestão de qualidade do Hospital e Clínica São Lucas.
O Hospital e Clínica São Lucas reafirma seu compromisso com a ética e a excelência no atendimento.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos Canais Oficiais: Ouvidoria, através do E-mail: ******* ou Telefone/WhatsApp*******).
Ouvidoria | Hospital e Clínica São Lucas
21/11/2025 às 14:16
O gerente entrou em contato comigo para entender o ocorrido, porém, nao estou colocando em pauta a experiência do médico em questão, mas sim a conduta dele dentro do consultório. Há reclamações do médico desde ******* e por acaso se refere exatamente a mesma conduta. O médico sequer leu os documentos tos por mim apresentados, de outros profissionais que me acompanham por muito tempo, os quais fundamentam o meu diagnóstico. É um profissional desrespeitoso e que não tem empatia pelo paciente, que ao procurá-lo busca ajuda e não vai para passear e ser desrespeitado. Ele poderia ter dito, de forma respeitosa, que nao poderia me dar um laudo, mas que me daria um atestado, afinal somente fui na consulta para que ele entendesse o meu quadro e continuasse o tratamento que estava com o outro médico, que infelizmente passou em um concurso e se desligou do meu plano. Sequer leu o relatório do meu psicólogo e médico para entender, mas pediu para que eu rasgasse que ele nao iria ler. Isso é postura de profissional? Será que ele sabe o estado em que sai da consulta? Nem mesmo colocou meu nome na receita, colocou de outra pessoa. Isso mostra bem a qualidade do atendimento deste médico e a empatia que tem pelos pacientes.
02/05/2026 às 11:34