Cobrança indevida e informação contraditória sobre procedimento médico particular versus plano de saúde.

São José - SC

30/06/2026 às 19:40

Possuo a Unimed e estava fazendo acompanhamento ginecológico com um médico do hospital, precisei realizar um procedimento dentro do consultório, médico me informou no momento da consulta que esse procedimento (uma cauterização), eles realizavam somente particular, até aí tudo bem, aceitei em pagar o valor, paguei na saída o valor do procedimento, após um tempo entraram em contato informando que haviam cobrado o valor errado, e queriam me cobrar muito mais pelo procedimento, visto que eu paguei o valor que estava na folha descrito como o procedimento que fiz. Não bastasse isso, para minha surpresa, fui consultar o extrato de coparticipação do meu plano de saúde, e estava lá, sendo cobrado o tal procedimento que informaram que não realizavam pelo plano, segue as próprias palavras descritas pelo whatsapp (Sobre a Unimed, nós não temos contrato referente á esse procedimento e por isso é realizado somente no particular.)
Porém veio descontado no meu plano. Inclusive quero saber como efetuaram tão cobrança se não assinei nenhuma guia referente a esse procedimento pela Unimed, já que não tinham contrato para esse procedimento????!!!!)
Tentei contato por whatsapp, porém não obtive nenhum retorno. Quem sabe reclamando aqui vocês resolvam isso, se não irei no procon.

03/07/2026 às 17:52

Prezada Sra. Gabriela,

Agradecemos por compartilhar conosco o seu relato e pela confiança em nos comunicar a situação vivenciada.

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas esperadas. Compreendemos a relevância do ocorrido e o impacto que essa situação pode ter gerado, razão pela qual recebemos sua manifestação com atenção, respeito e responsabilidade.

O Hospital e Clínica São Lucas reafirma seu compromisso com a ética, a transparência, a segurança do paciente e a melhoria contínua de seus processos assistenciais e administrativos. Por esse motivo, o relato foi encaminhado às áreas responsáveis para análise técnica criteriosa dos fatos, abrangendo os aspectos assistenciais, administrativos e, quando aplicável, de faturamento relacionados ao caso.

Esclarecemos que todas as informações serão tratadas com absoluta confidencialidade, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), garantindo a proteção dos dados pessoais das partes envolvidas e a utilização restrita às finalidades institucionais de apuração, resposta e melhoria contínua dos processos internos.

Após a conclusão da análise, retornaremos de forma individualizada, no prazo estimado de até 05 (cinco) dias úteis, com os esclarecimentos pertinentes e, quando aplicável, as medidas eventualmente adotadas.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento:

Ouvidoria: [email protected]
Telefone/WhatsApp: (48) 3242-7788